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Base per Torta di Frutta

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Base per Torta di Frutta, molto buona, di giusta consistenza ma nello stesso tempo non secca, è una mia ricetta supercollaudata  che faccio da tantissimi anni . Come consistenza è a metà fra un pan di spagna e una frolla. Molto molto buona e in tutti questi anni non ho mai pensato di sostuirla quindi una motivazione ci sarà… E’ semplicissima, si conserva bene prima di farcirla anche per qualche giorno, anzi in estate ne ho sempre una in congelatore per averla sempre disponibile, il tempo di preparare la crema ed è già scongelata…. Venite con me a scoprire la ricetta della Base per Torta di Frutta?

Base per Torta di Frutta

Difficoltà: FacileTempo di preparazione: 8 minuti – Tempo di cottura: 25 Minuti

Ingredienti:

  • Uova nr. 3 a temperatura ambiente
  • Zucchero  gr. 125
  • Burro gr. 125
  • Farina gr. 125
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata opp. vaniglia

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito. Far sciogliere il burro anche a microonde.

Montare lo zucchero con le uova molto bene fino a farle diventare spumose, aggiungere la farina facendola cadere con un passino, la buccia di limone, incorporare bene con una spatola dall’alto verso il basso fino ad incorporarla bene.

Aggiungere il burro ormai freddo facendolo cadere nel bordo della ciotola in tre volte, incorporandolo ogni volta.

Ungere la classsica tortiera con lo staccante per teglie versarci dentro l’impasto e mettere in forno statico preriscaldato a 160° per 25 minuti.

Controllare sempre perchè ogni forno è diverso, la cottura è al termine quando il bordo si stacca dalla teglia.

Lasciarla raffreddare, poi trasferirla sopra ad una griglia.

Sformare e riempire con crema pasticcera.

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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3 Risposte a “Base per Torta di Frutta”

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