Base per Torta al cacao
Ingredienti:
- Zucchero g. 125
- Burro g. 125
- Farina g. 100
- Cacao g. 30
- Uova n. 3 a temperatura ambiente
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Essenza di vaniglia
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde e farlo raffreddare.
In una ciotola normale oppure nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a quando diventa una massa soda e compatta, che abbia quasi raddoppiato il suo volume.
Setacciare la farina e il lievito mescolandoli insieme.
All’impasto aggiungere qualche cucchiaio di burro e alternare con qualche cucchiaio di farina sempre continuando a montare riducendo la velocità, fino alla fine di entrambi.
Spennellare lo stampo con lo staccante e riempirlo con l’impasto, sbatterlo leggermente sopra al piano della cucina e mettere in forno precedentemente preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Si può conservare per qualche giorno avvolta in uno strofinaccio poi in un sacchetto per alimenti.
Consiglio: L’aroma meglio sceglierlo in base alla farcitura, ho scelto la vaniglia che si abbina sempre con qualsiasi gusto, panna, mascarpone o crema.
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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Dev’essere deliziosa,grazie cara!!! :-))
Un abbraccio,passa da me,sei la benvenuta!!!