Crea sito

Banana bread con cioccolato e noci

Print Friendly, PDF & Email

Banana bread con cioccolato e noci o Pane alla Banana, un dolce americano soffice e profumato ideale per la colazione, brunch oppure merenda. La banana ridotta in purea lo rende di consistenza umida e morbidissimo ad ogni morso. Nasce negli anni 30 come dolce di riciclo per utilizzare le banane molto mature ma molto famoso tanto da avere un suo giorno celebrativo (National Banana Bread day) che si festeggia il 23 febbraio. Sotto metto la ricetta passo passo che è più semplice di quello che sembra ma consiglio di seguire la ricetta per un’ottima riuscita.

Banana bread con cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3banane (mature)
  • 130 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 240 gfarina
  • 100 gburro
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 ggherigli di noci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. Togliere la buccia alle banane, metterle in un piatto e con una forchetta schiacciarle rendendole una purea.

  2. In una ciotola mettere il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone e la cannella lavorando tutti gli ingredienti con una spatola rendendo tutto una crema morbida.

  3. Incorporare un uovo alla volta volendo in questa fase si può utilizzare un apparecchio o planetaria ma a bassa velocità.

  4. Appena tutte le uova saranno incorporate aggiungere la farina a cucchiaiate quindi anche il lievito e il bicarbonato setacciandoli.

  5. Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e metà delle noci incorporandoli con una spatola dall’alto verso il basso.

  6. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno.

  7. Versare nello stampo il composto, livellarlo con la spatola quindi distribuire sopra il restante cioccolato e noci.

  8. Trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 190° lasciandolo cuocere per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 170° per altri 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino al centro, ogni forno è diverso per cui i tempi sono indicativi.

  9. Banana bread con cioccolato e noci

    Lasciar raffreddare Banana bread con cioccolato e noci almeno 2 ore prima di toglierlo dallo stampo.

Consiglio

Se piacciono si possono usare un mix di frutta secca con nocciole, arachidi e noci.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per restare aggiornata/o. Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.