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Angelica con gocce di Cioccolato

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Angelica con gocce di Cioccolato, una versione di questo fantastico dolce poco dolce che incontrerà l’apprezzamento degli appassionati del cioccolato. Non è difficile da fare richiede solo un pò di tempo nelle fasi di lievitazione ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. Oltre che buona è bella anche come centro tavola oppure per un buffet. Preciso che la ricetta è delle mitiche Sorelle Simili con qualche personalizzazione. Guarda anche Angelica romantica  Angelica delle sorelle Simili

angelica con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 30 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina forte (tipo manitoba)
  • 300 g Farina 0
  • 170 ml Latte
  • 100 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per il lievitino:

  • 150 ml Farina forte (tipo manitoba)
  • 90 ml Acqua
  • 10 g Miele
  • 13 g Lievito di birra fresco (oppure gr. 7 se secco)

Per ripieno

  • 50 g Burro fuso
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Il Lievitino: Stiepidire l’acqua in una ciotola, aggiungere il lievito, il miele e mescolare, se si utilizza lievito secco lasciar riposare 15 minuti perchè si attivi. Impastare poi con la farina, coprire e lasciare lievitare per almeno 2 ore.

  2. Impasto: Setacciare le farine facendole cadere in una ciotola o planetaria, aggiungere lo zucchero i tuorli d’uovo, il latte tiepido cominciando a impastare.

  3. Aggiungere il lievitino impastare finchè tutta la farina sarà incorporata, aggiungere il pizzico di sale, impastare ancora, appena comincia a prendere corpo e il bordo della ciotola risulterà pulita aggiungere il burro morbido a pezzettini poco per volta continuando ad impastare ancora.

  4. Sarà pronto quando il panetto risulterà liscio e vellutato, se usi la planetaria vedrai che l’impasto si stacca completamente dalle pareti. Metterlo in una ciotola leggermente unta, lasciandolo lievitare in luogo tiepido o nel forno spento fino al raddoppio (due ore circa).

  5. angelica con gocce di cioccolato

    Infarinare la spianatoia, farci cadere delicatamente l’impasto, stenderlo aiutandoti con il matterello ma delicatamente fino alla misura di 60 x 45, spennellare con il burro fuso poi distribuirci sopra le gocce di cioccolato come da foto e arrotolare su se stesso dalla parte più lunga.

  6. Spolverare ancora il piano, mettere il rotolo al centro quindi con un coltello molto affilato tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza senza schiacciare e lasciando 5 cm. dall’estremità. Attorcigliare le due parti non strette lasciando sempre in alto la parte tagliata e chiudere a ciambella mettendo sopra la parte non tagliata.

  7. Spostarlo sopra ad una teglia con cartaforno e lasciar lievitare ancora per un’ora (dipende sempre dalla temperatura) deve raddoppiare, nel frattempo accendere il forno a 220° statico.

  8. Spennellare con latte quindi infornare abbassando la temperatura a 170° per 40 minuti. Se dovesse colorarsi troppo coprire con della carta da forno. Ricordo che ogni forno è diverso quindi la prima volta tenerlo sotto controllo.

  9. angelica con gocce di cioccolato

    Consiglio: come si vede anche dalla foto nel ripieno ho messo anche della cannella in polvere, dipende dal proprio gusto

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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