Semplice, colorato ed elegante.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del polpo
Lessare il polpo in acqua leggermente salata per un tempo pari a 40 minuti per ogni kilo di peso, in pentola con coperchio.
L’acqua non deve bollire forte.
Passato il tempo verificare la cottura con una forchetta e poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua.
Tagliare il polpo e rosolare in padella con poco olio a fiamma viva.
Preparazione salsa
Usare 40ml di acqua di cottura del polpo (raffreddata) e metterla nel bicchiere del mixer.
Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaio di aceto di mele (o succo di limone).
Iniziare a frullare aggiungendo a filo 100/130ml di olio di semi di girasole.
Dopo meno di un minuto la salsa sarà montata, assaggiare e regolare di sale.
Preparazione patate
Spelare pulire delle patate (circa una a porzione).
Tagliare le patate a fette di circa 2 cm.
Portare a bollore acqua salata, aggiungere mezza bustina di zafferano e lessare le patate per una decina di minuti (controllare la cottura con la forchetta)
Preparazione piatto
Mettere le patate alla base e aggiungere del sale in fiocchi, sovrapporre il polpo rosolato, decorare con un po’ di salsa e cospargere con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni