Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli – Noi parliamo poco dei piatti che cuciniamo. Non abbiamo storie da raccontare ma ci piace condividere con gli altri la cucina, che sia tradizionale. Lo spezzatino lo reputiamo uno dei piatti della nonna. Un piatto unico dove – per esempio – non lo accompagnamo con del pane per fare puccino.

Questo spezzatino con i piselli è la nostra versione.

In questo blog potete scoprire qualcosa in più sullo spezzatino.

L'immagine rappresenta un piatto di spezzatino con piselli
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. olio extravergine d’oliva
400 g carne bovina (tagliata a tocchetti)
1 carota
sedano (1 costa)
1 cipolla dorata
q.b. farina 00
200 g piselli surgelati
q.b. vino bianco

Strumenti

Casseruola
Pentola
Cucchiaio di legno

Passaggi

brodo per lo spezzatino con piselli

In una pentola, preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.

In una casseruola aggiungere un pochino di olio extravergine e la carne precedentemente infarinata e fate rosolare per qualche minuto

Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare

Quando il vino è evaporato, unire una manciata di soffritto e mescolare.

Coprite lo spezzatino col brodo, salare e pepare, impostare il timer a 1 ora e 40, coprire con coperchio e di tanto in tanto mescolare.

A 5 minuti dalla fine, unire i piselli e portare a termine la cottura

Piatto con lo spezzatino coi piselli a cottura ultimata

Servire lo spezzatino con piselli e buon appetito.