Spaghetti al mare – Martedì pesce. Ah no, era venerdì pesce. Questa è una pratica cattolica che ogni buon cristiano fa e cioè mangiare il pesce di venerdì. Noi invece lo mangiamo quando possiamo permettercelo. Questa è la nostra versione, anzi, una delle nostre versioni. Presto ripubblicherò le varianti.
E anche se viviamo a pochi passi dalla spiaggia, questi “spaghetti al mare”, ce li possiamo mangiare anche a casa nostra. Sarebbe interessante sedersi sulla spiaggia su di un telo a quadri scozzese, preparare un tavolino e mangiare questo bel piatto prelibato a due passi dalla riva.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se acquistate il pesce fresco, fatelo pulire in pescheria.
Strumenti
Passaggi
In una grande padella, agiungete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio appena schiacciato e accendete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto.
Mentre si insaporisce l’olio, tagliare i calamari a striscioline
Aggiungere il pesce (calamari, mazzancolle e pannocchie) e fate cuocere per 10 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
A questo punto, unire le triglie e fate insaporire per qualche minuto.
Se l’acqua bolle, cuocete gli spaghetti per il tempo necessario.
Dopo di che, aggiungere una spruzzata di vino bianco, far evaporare e cuocere per altri 5 minuti.
Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere il fuoco.
Quando gli spaghetti saranno cotti (al dente), metteteli nella padella del condimento e fatela saltare per qualche minuto a fuoco spento.
Servite e buon appetito!
Dosi variate per porzioni