Penne al pomodoro e acciughe – Questa è una ricetta semplicissima che chiunque può fare. Se le acciughe non dovessero piacere, ci troviamo di fronte ad una pasta al pomodoro base.
Il preparato del condimento, di queste penne al pomodoro e acciughe, secondo me può essere usato anche per una pasta fresca, tipo tagliatelle.
In questa pagina, si può leggere qualche curiosità sulle acciughe
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola, mettere l’acqua per la pasta. Nell’altra pentola più piccola, aggiungere l’olio di oliva, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e 6/7 pezzettini di peperoncino
Far cuocere per qualche minuto per far sciogliere le acciughe.
Unire la polpa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere per 20 minuti circa.
Trascorsi 20 minuti, spegnere il fuoco del condimento e aggiungere un paio di cucchiaini di prezzemolo tritato.
Quando la pasta è cotta, mettetela in una pirofila, aggiungere il sugo, mescolare e servire.
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Dosi variate per porzioni