Penne al pomodoro e acciughe

Penne al pomodoro e acciughe – Questa è una ricetta semplicissima che chiunque può fare. Se le acciughe non dovessero piacere, ci troviamo di fronte ad una pasta al pomodoro base.

Il preparato del condimento, di queste penne al pomodoro e acciughe, secondo me può essere usato anche per una pasta fresca, tipo tagliatelle.

In questa pagina, si può leggere qualche curiosità sulle acciughe

L'immagine rappresenta un piatto di penne al pomodoro e acciughe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g penne rigate
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
4 filetti acciughe (alici)
1 spicchio aglio
200 g polpa di pomodoro
q.b. peperoncino fresco (6/7 pezzettini)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

2 Pentole
Cucchiaio di legno

Passaggi

preparazione delle penne al pomodoro e acciughe

In una pentola, mettere l’acqua per la pasta. Nell’altra pentola più piccola, aggiungere l’olio di oliva, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e 6/7 pezzettini di peperoncino

preparazione delle penne al pomodoro e acciughe

Far cuocere per qualche minuto per far sciogliere le acciughe.

preparazione delle penne al pomodoro e acciughe

Unire la polpa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere per 20 minuti circa.

Trascorsi 20 minuti, spegnere il fuoco del condimento e aggiungere un paio di cucchiaini di prezzemolo tritato.

Penne al pomodoro e acciughe ricetta terminata

Quando la pasta è cotta, mettetela in una pirofila, aggiungere il sugo, mescolare e servire.