Polpette in salsa di peperoni al Masala
In questa giornata uggiosa,il mio pensiero naviga per posti caldi.
Devo confessarvi che il mondo del cibo è sempre stato fonte di curiosità per me; assaggiare, sperimentare, dosare, giocare con i sensi, creare, tutti elementi che per me racchiudono l’arte del piacere.
La cucina nel corso degli anni è diventata una combinazione di elementi, colori e tradizioni culinarie, cioè una fusione.
L’ingrediente principale di oggi è il curry, detto anche in lingua hindi masala: una miscela di spezie di origini indiane tostate e macinate.
Il masala classico è di un colore giallo intenso o meglio senape, ma possiamo trovarlo anche verde o rosso a seconda della varietà come il curry verde di Bangkok o il curry rosso thai; invece per quanto riguarda il sapore si passa dal “dolce” al piccante aromatico.
Dopo queste informazioni spero di non avervi annoiato….andiamo a cucinare!!!
Per questa ricetta ho unito le polpette che io adoro perché ricordano la mia infanzia, i peperoni perché danno quel sapore dolce e infine il curry per una nota di piccantezza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaIndiana
Polpette
- 1Peperone giallo
- 1Peperone rosso
- 1Cipolla rossa
- 400 gcarne di manzo e maiale tritata
- 1Uovo
- 40 gPane grattugiato
- 30 gParmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Curry
- 1 pizzicoPepe
- foglieMenta fresca
Per prima cosa preparate le polpette.
In una ciotola mescolate la carne tritata, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato,
il parmigiano, l’aglio, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto, dopodiché formate delle palline di media dimensione e ponetele su un piatto.
Ora lavate i peperoni, asciugateli e puliteli privandoli dei semi.
Tagliate a pezzetti i peperoni e affettate la cipolla.
In un tegame scaldate cinque cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla e i peperoni e una presa di sale, mescolate e cuocete per 10 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate nella salsa le vostre polpette.
Infine ultimate con il pepe e il curry e procedete ancora 15 minuti con la cottura.
Et voilà, il piatto è pronto! Servitelo con qualche foglia di menta per avere un tocco di freschezza in più.
Buon Appetito!
A presto,
J.