Polpette in salsa di peperoni al Masala

In questa giornata uggiosa,il mio pensiero naviga per posti caldi.
Devo confessarvi che il mondo del cibo è sempre stato fonte di curiosità per me; assaggiare, sperimentare, dosare, giocare con i sensi, creare, tutti elementi che per me racchiudono l’arte del piacere.
La cucina nel corso degli anni è diventata una combinazione di elementi, colori e tradizioni culinarie, cioè una fusione.
L’ingrediente principale di oggi è il curry, detto anche in lingua hindi masala: una miscela di spezie di origini indiane tostate e macinate.
Il masala classico è di un colore giallo intenso o meglio senape, ma possiamo trovarlo anche verde o rosso a seconda della varietà come il curry verde di Bangkok o il curry rosso thai; invece per quanto riguarda il sapore si passa dal “dolce” al piccante aromatico.
Dopo queste informazioni spero di non avervi annoiato….andiamo a cucinare!!!
Per questa ricetta ho unito le polpette che io adoro perché ricordano la mia infanzia, i peperoni perché danno quel sapore dolce e infine il curry per una nota di piccantezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaIndiana

Polpette

  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 1Cipolla rossa
  • 400 gcarne di manzo e maiale tritata
  • 1Uovo
  • 40 gPane grattugiato
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Curry
  • 1 pizzicoPepe
  • foglieMenta fresca
Procedimento
Per prima cosa preparate le polpette.
In una ciotola mescolate la carne tritata, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato,
il parmigiano, l’aglio, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto, dopodiché formate delle palline di media dimensione e ponetele su un piatto.
Ora lavate i peperoni, asciugateli e puliteli privandoli dei semi.
Tagliate a pezzetti i peperoni e affettate la cipolla.
In un tegame scaldate cinque cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla e i peperoni e una presa di sale, mescolate e cuocete per 10 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate nella salsa le vostre polpette.
Infine ultimate con il pepe e il curry e procedete ancora 15 minuti con la cottura.
Et voilà, il piatto è pronto! Servitelo con qualche foglia di menta per avere un tocco di freschezza in più.

Buon Appetito!
A presto,
J.
5,0 / 5
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