Pappa al pomodoro


Perfetta semplicità..
E’ quello che direi di questo piatto che in tanti conoscono e ad altri è ancora sconosciuto.
La pappa al pomodoro è un piatto povero senese della tradizione culinaria toscana.
E’ una minestra da gustare, semplice, sana e nutriente.
Per la sua preparazione ci vogliono pochi ingredienti, facilmente reperibili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • brodo vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • 2 foglieSalvia
  • ciuffiBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
Procedimento
Innanzitutto soffriggete nell’olio l’aglio, la salvia e un ciuffetto di basilico.
Quando gli odori cominceranno a sfrigolare, aggiungete il pane a fette, salate e pepate.
A questo punto aggiungete anche la polpa di pomodoro che precedentemente avrete schiacciato. Dopo un po’ di cottura allungate con dell’acqua in modo da ricoprire il tutto.
Cuocete per una mezz’oretta finché il brodo non viene assorbito.
Servite la vostra pappa al pomodoro calda con un filo di olio.

Buon appetito!
A presto,
J.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria