Cavolo rosso e mele al vino rosso

Cavolo rosso… Salutare e diverso dal solito, come cucinarlo in modo creativo?
Una ricetta che vi consiglio è davvero semplice da fare e gustosa. Soprattutto vi permetterà di fare una gran bella figura portando un contorno o verdure per feste e cenoni (io l’ho preparata a Capodanno), portata sottovalutata, che ai grandi pranzi sempre manca, quando invece avere delle belle verdure su cui dirigerci aiuta a non mangiare troppo e cose sbagliate.
Il risultato è un piatto colorato e sofisticato, con un profumo aromatico e un sapore ricco.
Vediamo allora come preparare il cavolo rosso con mela, vino rosso e alloro.

cavolo e mela al vino rosso e alloro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCavolo rosso
  • 1Mele
  • 1 fogliaAlloro (Facoltativo)
  • 1 bicchiereVino rosso

Preparazione

  1. 1. Tagliate il cavolo in piccole striscioline. Più il pezzo è piccolo, meno ci metterà a cuocere e resterà tenero.

    2. Mettetelo a scaldare in padella (con un filo d’olio, opzionale) con l’alloro. Lasciate il coperchio. Il coperchio accelera la cottura del cibo. Se doveste notare che si asciuga troppo, aggiungete dell’acqua o mettete già il vino.

    3. A metà cottura, aggiungete la mela tagliata a cubetti e lasciate andare qualche minuto, sempre col coperchio.

    4. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.

    5. Completate la cottura col coperchio fin quando siete soddisfatti: se preferite il cavolo resti più croccante e la mela compatta, lasciate di meno sul fuoco; se preferite un cavolo più tenero e la mela che si sfalda, fate cuocere di più.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Biscotti: idee decorazioni e gusti Successivo Pasta ricotta e pere, light e facilissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.