Minestrone di ceci. Ingredienti per sei persone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 100 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti o di salsa
- 250 gr di ceci secchi che lascerete in ammollo per una notte
- una carota sbucciata e tagliata a pezzetti
- un gambo di sedano a pezzetti
- 100 gr di verza affettata fine
- sale qb
- pepe
- 150 gr di riso Roma
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
Procedimento. Fare imbiondire la cipolla con l’olio e poi far soffriggere per qualche minuto la verza tagliata a pezzetti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il riso.
Il sale va messo con cautela semmai si aggiunge alla fine. Fare sobbollire per un’ora. A metà cottura togliere il rametto di rosmarino. Dopo un’ora aggiungere il riso e attendere che si cuocia.
Aggiustare infine di sale e di pepe e mettere i ceci in fondine profonde. Per decorare occorrono cime di sedano, carote e verza che verranno disposte nel piatto..
Per la cucina light: un piatto di minestrone sono 300 kcal
IN QUESTO BLOG
questo minestrone di ceci è ottimo nelle fredde serate d’inverno. Invitiamo i nostri amici e facciamogli sentire il calore della casa