Minestrone di ceci

Minestrone di ceci. Ingredienti per sei persone

  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 100 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti o di salsa
  • 250 gr di ceci secchi che lascerete in ammollo per una notte
  • una carota sbucciata e tagliata a pezzetti
  • un gambo di sedano a pezzetti
  • 100 gr di verza affettata fine
  • sale qb
  • pepe
  • 150 gr di riso Roma
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino

 

Procedimento. Fare imbiondire la cipolla con l’olio e poi far soffriggere per qualche minuto la verza tagliata a pezzetti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il riso.

 

 

Il sale va messo con cautela semmai si aggiunge alla fine. Fare sobbollire per un’ora. A metà cottura togliere il rametto di rosmarino.  Dopo un’ora aggiungere il riso e attendere che si cuocia.

 

Aggiustare infine di sale e di pepe e mettere i ceci in fondine profonde. Per decorare occorrono cime di sedano, carote e verza che verranno disposte nel piatto..

Per la cucina light: un piatto di minestrone sono 300 kcal

 

 

 


  IN QUESTO BLOG 

risotto, ricetta base

 

vellutata di cipolle
pesto

 

 

 

 

 

pasta al sugo ricco, ricetta veloce ed efficace
pasta al sugo ricco, ricetta veloce ed efficace

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Minestrone di ceci”

  1. questo minestrone di ceci è ottimo nelle fredde serate d’inverno. Invitiamo i nostri amici e facciamogli sentire il calore della casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.