Zuppa di verdure

Quando inizia a fare freschino, si mangia volentieri qualcosa di caldo, soprattutto la sera. E così oggi vi propongo una zuppa di verdure che ho preparato al volo dopo una intensa giornata di lavoro. Ne avevo proprio voglia, direi quasi “bisogno”. È buonissima, sana, genuina, semplice e veloce da fare. Mi sembrano tutte ottime caratteristiche, non trovate? Se poi amate le zuppe, ne ho altre da suggerirvi e ve le ho elencate qui sotto. Non dovete fare altro che cliccare il link che più vi interessa:

Zuppa di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la zuppa di verdure

300 g patate (peso al netto degli scarti)
1 scalogno
1 pomodoro
270 g piselli, in scatola, scolati (peso sgocciolato)
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
500 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
223,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,07 (Kcal)
  • Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 6,48 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 7,83 (g)
  • Sodio 852,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 354 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pelapatate
1 Casseruola

Preparazione della zuppa di verdure

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli dadini.

zuppa di verdure - procedimento 1

In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi lo scalogno.

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le patate e il brodo.

zuppa di verdure - procedimento 2

Cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa e senza coperchio mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzettini.

Scolare i piselli dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente.

zuppa di verdure - procedimento 3

Trascorsi i dieci minuti di cottura unire il pomodoro ed i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Infine aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e profumare la zuppa di verdure con del prezzemolo tritato finemente.

Mescolare, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire la zuppa di verdure per un paio di minuti. Servirla ben calda. Enjoy! Paola

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