Quando inizia a fare freschino, si mangia volentieri qualcosa di caldo, soprattutto la sera. E così oggi vi propongo una zuppa di verdure che ho preparato al volo dopo una intensa giornata di lavoro. Ne avevo proprio voglia, direi quasi “bisogno”. È buonissima, sana, genuina, semplice e veloce da fare. Mi sembrano tutte ottime caratteristiche, non trovate? Se poi amate le zuppe, ne ho altre da suggerirvi e ve le ho elencate qui sotto. Non dovete fare altro che cliccare il link che più vi interessa:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la zuppa di verdure
- Energia 223,07 (Kcal)
- Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
- Proteine 8,11 (g)
- Grassi 6,48 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 7,83 (g)
- Sodio 852,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 354 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della zuppa di verdure
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli dadini.
In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi lo scalogno.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le patate e il brodo.
Cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa e senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzettini.
Scolare i piselli dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente.
Trascorsi i dieci minuti di cottura unire il pomodoro ed i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Infine aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e profumare la zuppa di verdure con del prezzemolo tritato finemente.
Mescolare, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire la zuppa di verdure per un paio di minuti. Servirla ben calda. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni