Queste sono le zucchine trifolate che preparo di solito io, perché solo fatte a questo modo riesco a farle mangiare ai miei figli. Si tratta di un contorno sano e saporito che sono certa vi piacerà. Una ricetta semplicissima, pronta in poco tempo e alla portata di tutti! Scommettiamo?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine (grosse)
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1 cipolla (piccola)
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
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In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente. Potete anche mettere uno spicchio di aglio se vi piace, da eliminare in seguito.
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Lasciar sfrigolare per qualche istante prima di unire le zucchine a rondelle.
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Lasciarle cuocere a fuoco dolce per qualche minuto (circa 7/8 minuti direi) mescolando di tanto intanto, poi aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro.
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Proseguire la cottura, salare, pepare e spolverizzare con del prezzemolo tritato finemente.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Cuocere col coperchio ancora per qualche minuto finché le zucchine risulteranno morbide, ma ancora croccanti. Aggiustare di sale se necessario.
Servire le zucchine trifolate calde.
Buon appetito a tutti! Paola
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Scusa Paola,ma si devono coprire? In qualche minuto prima e dopo aver messo il concentrato,non ce la fanno a cuocere! Mi spieghi l’arcano mistero?
Ops! Mi sono accorta ora che proprio alla fine dici di cuocere con il coperchio.Come non detto,un abbraccio e sempre complimenti.Il premio lo meriti pienamente 🙂
grazie 😉
Fatte … squisite!
evvaiiiiiiiii 😉
Paola lo hai ricevuto il messaggio ieri dove ti chiedevo x il sale rosa ???
Si Rosanna…e ti ho risposto. Non l’hai trovato?
I tuoi piatti hanno sempre un aspetto invitante. Straccetti di pollo, zucchine ben arrostite, ecc. Io solo se faccio bruciare! Ahi, ahi . Grazie Paola
🙂 ahahhahahah!Tienili sempre d’occhio!
stasera straccetti di pollo zenzero e limone e zucchine trifolate!!!!
Ottimo menù 😉
nelle zucchine trifolate ho aggiunto un pò di curcuma in polvere…ve lo consiglio!
Bravissima Ale….anche io ultimamente metto la curcuma dovunque 😉