Zucchine trifolate

Queste sono le zucchine trifolate che preparo di solito io, perché solo fatte a questo modo riesco a farle mangiare ai miei figli. Si tratta di un contorno sano e saporito che sono certa vi piacerà. Una ricetta semplicissima, pronta in poco tempo e alla portata di tutti! Scommettiamo?

Zucchine trifolate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (grosse)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

  2. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente. Potete anche mettere uno spicchio di aglio se vi piace, da eliminare in seguito.

  3. Lasciar sfrigolare per qualche istante prima di unire le zucchine a rondelle.

    zucchine trifolate - procedimento 1
  4. Lasciarle cuocere a fuoco dolce per qualche minuto (circa 7/8 minuti direi) mescolando di tanto intanto, poi aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro.

    zucchine trifolate - procedimento 2
  5. Proseguire la cottura, salare, pepare e spolverizzare con del prezzemolo tritato finemente.

    Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Cuocere col coperchio ancora per qualche minuto finché le zucchine risulteranno morbide, ma ancora croccanti. Aggiustare di sale se necessario.

    Servire le zucchine trifolate calde.

    Buon appetito a tutti! Paola

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Note

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13 Risposte a “Zucchine trifolate”

  1. Scusa Paola,ma si devono coprire? In qualche minuto prima e dopo aver messo il concentrato,non ce la fanno a cuocere! Mi spieghi l’arcano mistero?

  2. Ops! Mi sono accorta ora che proprio alla fine dici di cuocere con il coperchio.Come non detto,un abbraccio e sempre complimenti.Il premio lo meriti pienamente 🙂

  3. I tuoi piatti hanno sempre un aspetto invitante. Straccetti di pollo, zucchine ben arrostite, ecc. Io solo se faccio bruciare! Ahi, ahi . Grazie Paola

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