Davvero semplicissima la ricetta per preparare questa gustosa zucca gratinata. In pochi minuti sarà pronta per essere infornata e porterete in tavola un contorno sfizioso e alla portata di tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (pesata pulita e con la buccia)
- 80 gtaralli
- 1 cucchiaiosemi di zucca (10 g circa)
- 2 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Mixer
- Pennello
- 1 Ciotolina
- 1 Piatto
- 1 Leccarda
Preparazione
Pulire la zucca eliminando tutti i semi ed i filamenti interni, ma tenendo la scorza (che è buonissima una volta cotta). Lavarla molto bene sotto acqua corrente ed asciugarla con carta da cucina. Quindi tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo cm.
Mettere in un mixer i taralli, i semi di zucca, le erbe aromatiche e tritare. Trasferire il trito in un piatto, unire una generosa presa di sale e mescolare.
Spennellare le fette di zucca con un po’ di olio, quindi passarle nella panatura premendo leggermente in modo da farla ben aderire.
Disporre le fette di zucca sulla placca rivestita con carta da forno, cospargerle con un po’ di sale e irrorarle con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15/20 minuti + qualche minuto in funzione grill. Il tempo di cottura dipende da quanto alte sono le vostre fette.
Sfornare la zucca gratinata e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola