Vol au vent ripieni con pesto di broccolo

Oggi vi lascio la ricetta semplicissima di questi vol au vent ripieni con pesto di broccolo. Sono dei bocconcini davvero sfiziosi da servire come finger food ad un aperitivo o come antipasto. Un po’ insoliti direi; infatti siamo abituati a riempire questi gusci di pasta sfoglia con mousse più classiche….ed è per questo che io ho voluto provare qualcosa di diverso. Risultato ottimo….apprezzati da tutti!


vol au vent ripieni

VOL AU VENT RIPIENI con PESTO di BROCCOLO

 

vol au vent ripieni

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INGREDIENTI

Per i vol au vent:

  • pasta sfoglia
  • 1 uovo

Per il pesto di broccolo:

  • 300 g di cimette di broccolo
  • 40 g di mandorle non spellate
  • 40 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

Per decorare i vol au vent ripieni:

  • mandorle a lamelle

NOTE

Il pesto di broccolo che si prepara con queste quantità è abbondante. Si riescono a riempire moltissimi vol au vent. Se vi avanza potete surgelarlo oppure utilizzarlo per condire una pasta allungandolo con un po’ di olio extra vergine e un po’ di acqua di cottura della pasta.

PROCEDIMENTO

Preparare i vol au vent seguendo la ricetta descritta QUI. Se volete accelerare i tempi, potete acquistare dei vol au vent già pronti.

Pulire il broccolo eliminando il gambo e suddividendolo in cimette. Lavarle bene, poi scottarle in acqua bollente salata per 5/6 minuti.

In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale. Trasferirvi le cime di broccolo e lasciarle insaporire per qualche minuto.

DSCF5670Eliminare l’aglio e mettere le cime di broccolo in un robot da cucina insieme alle mandorle, al formaggio e ad una generosa presa di sale.

DSCF5679Frullare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

pesto di broccoliRiempire con questo pesto i vol au vent.

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Infine decorarli con delle lamelle di mandorle.

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A piacere si possono aggiungere al pesto di broccolo anche dei pezzetti di pomodori secchi sott’olio.

I vol au vent ripieni sono pronti per essere serviti! Buon appetito!


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2 Risposte a “Vol au vent ripieni con pesto di broccolo”

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