Oggi vi lascio la ricetta semplicissima di questi vol au vent ripieni con pesto di broccolo. Sono dei bocconcini davvero sfiziosi da servire come finger food ad un aperitivo o come antipasto. Un po’ insoliti direi; infatti siamo abituati a riempire questi gusci di pasta sfoglia con mousse più classiche….ed è per questo che io ho voluto provare qualcosa di diverso. Risultato ottimo….apprezzati da tutti!
VOL AU VENT RIPIENI con PESTO di BROCCOLO
INGREDIENTI
Per i vol au vent:
- pasta sfoglia
- 1 uovo
Per il pesto di broccolo:
- 300 g di cimette di broccolo
- 40 g di mandorle non spellate
- 40 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
Per decorare i vol au vent ripieni:
- mandorle a lamelle
NOTE
Il pesto di broccolo che si prepara con queste quantità è abbondante. Si riescono a riempire moltissimi vol au vent. Se vi avanza potete surgelarlo oppure utilizzarlo per condire una pasta allungandolo con un po’ di olio extra vergine e un po’ di acqua di cottura della pasta.
PROCEDIMENTO
Preparare i vol au vent seguendo la ricetta descritta QUI. Se volete accelerare i tempi, potete acquistare dei vol au vent già pronti.
Pulire il broccolo eliminando il gambo e suddividendolo in cimette. Lavarle bene, poi scottarle in acqua bollente salata per 5/6 minuti.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale. Trasferirvi le cime di broccolo e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Eliminare l’aglio e mettere le cime di broccolo in un robot da cucina insieme alle mandorle, al formaggio e ad una generosa presa di sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Riempire con questo pesto i vol au vent.
Infine decorarli con delle lamelle di mandorle.
A piacere si possono aggiungere al pesto di broccolo anche dei pezzetti di pomodori secchi sott’olio.
I vol au vent ripieni sono pronti per essere serviti! Buon appetito!
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preparati x ieri sera Hanno avuto un gran successo e con il restante pesto stasera due crostini ci scappano. Grazie
giustoooooooooo…..prova ad aggiungerci dei pomodori secchi e sentirai che buoni Paola