Le verdure grigliate con briciole di pane e feta sono un contorno estremamente appetitoso… un modo un po’ diverso di presentare le solite melanzane e zucchine. La ricetta è presa da un vecchio numero di Cucina Moderna.
VERDURE GRIGLIATE con BRICIOLE di PANE e FETA
INGREDIENTI
Le quantità dipendono da quante verdure grigliate si vogliono preparare.
Per il piatto della fotografia io ho utilizzato:
- 1 melanzana
- 2 zucchine tonde
- 100 g di feta
- 40 g di pane pugliese o pan carré
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana e tagliarla a fette di ½ cm circa. Metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario, eliminare il sale rimasto e asciugare le fette tamponandole con un telo o con carta da cucina.
Tagliare a fette anche le zucchine tonde.
Sbriciolare la feta.
Togliere al pane la crosta e tritarne la mollica in un mixer insieme ad un po’ di prezzemolo, sale e pepe. Tostare quindi il trito in una padellina antiaderente senza alcun condimento finché sarà leggermente dorato.
Grigliare le verdure su una piastra in ghisa rigata girandole su entrambi i lati.
Quando saranno pronte, disporle su un piatto da portata, salarle leggermente e distribuirvi sopra il trito di pane e la feta sbriciolata. Completare con un filo di olio crudo.
Queste verdure grigliate sono buone sia appena pronte (e quindi ancora tiepide) che fredde.
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Ottima idea, mi è molto utile nel mio tentativo di smaltire qualche chilo, ma ieri per festeggiare il Ferragosto e il calo di temperatura ho fatto dei panini con una tua ricetta!!!!
Ciao,
Daniela
very good! 😉
Se le preparo in anticipo o ne restano un po’ come le conservo per il giorno successivo?
pellicola e frigorifero 😉
grazie Paola le tue ricette sono sempre fantastiche!
Grazie a te Maria 😉