Vellutata di zucca, ricetta di Halloween

Ci prepariamo una buona vellutata di zucca stile Halloween? Visto l’ingrediente protagonista, è assolutamente perfetta per festeggiare la notte delle streghe. Decorata con una bella ragnatela è davvero “cool”. Vediamo insieme la ricetta e sorprendiamo i bambini (e non solo loro). E se non avete l’abitudine di calarvi nello spirito di Halloween, provatela lo stesso perché è davvero buonissima. Al massimo eliminate la ragnatela, no?


vellutata di zucca

VELLUTATA di ZUCCA

vellutata di zucca -

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di polpa di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di burro
  • 300 ml di latte
  • 500 ml di brodo
  • sale
  • glassa di aceto balsamico per la decorazione

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Tagliarla a pezzi e poi tritarla grossolanamente con un mixer.

zucca Collage

In una casseruola scaldare l’olio e farvi rosolare lo scalogno tritato finemente.

Aggiungere, quindi, la zucca tritata e mescolare.

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Unire anche le patate crude sminuzzate.

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Mescolare ed aggiungere il latte ed il brodo caldo.

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Lasciar cuocere con il coperchio per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale.

A fine cottura unire il burro e mescolare.

Frullare il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea che dovrà essere assolutamente priva di grumi.

Ed ora la decorazione!

Per realizzare la ragnatela, fare dei cerchi concentrici sulla superficie della vellutata di zucca con la glassa di aceto balsamico.

DSCF2981Poi con la punta di un coltello o con un bastoncino partire dal centro e tracciare delle righe verso l’esterno; in questo modo si formerà la ragnatela.

DSCF2982La vostra vellutata di zucca stile Halloween è pronta per essere gustata!

 


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14 commenti su “Vellutata di zucca, ricetta di Halloween

    • paola67 il said:

      si lo so….io la faccio spesso col bimby, ma poiché molte persone non ce l’hanno ho preferito farla col metodo tradizionale

  1. alessia il said:

    Anche se ancora in sicilia fa caldo l’ho preparata ieri sera,con il bimby naturalmente,era veramente buona.
    Grazie dell’idea.

  2. Adoro la vellutata di zucca. Ieri sera ho provato una ricetta che mi ha dato la mia dietologa, Crema di zucca e ceci. la dose è 1kg di zucca e 500 gr di ceci. dopo il tempo di ammollo metto i ceci a cuocere con acqua abbondante con un trito misto di carote/sedano/cipolle un cucchiaio abbondante di dado granulare, quando i ceci sono quasi cotti aggiungo la zucca tagliata a dadini e faccio cuocere per 15/20 min . alla fine frullo il tutto. Aggiungere nel piatto un pò d’olio e a piacere una spolverata di parmiggiano.

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