Mettete le mani in pasta e gratificate voi stessi e i vostri cari preparando questa morbidissima treccia di pane ricoperta con semi di sesamo. Non è difficile e vi assicuro che è davvero molto buona nella sua semplicità. Io l’ho mangiata con del bagnetto verde e vi garantisco che mi sono dovuta imporre di smettere perché altrimenti ne avrei spazzolata metà.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la treccia di pane
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione della treccia di pane
Preparare la pasta da pane seguendo la ricetta descritta QUI e farla lievitare fino al raddoppio del volume. Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura dell’ambiente e può variare da 3 a 4 ore. La mia è praticamente triplicata.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo per qualche istante con le mani e dividerlo in tre parti uguali.
Quindi formare tre rotoli della lunghezza di circa 30/35 cm.
A questo punto, unire tra loro le tre estremità superiori, intrecciare i tre rotoli e chiudere bene anche le tre estremità inferiori.
Trasferire la treccia di pane su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarla con dell’olio e cospargerla con dei semi di sesamo.
Lasciarla lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti di aria.
Infine cuocere la treccia di pane ai semi di sesamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni