Treccia di pane

Mettete le mani in pasta e gratificate voi stessi e i vostri cari preparando questa morbidissima treccia di pane ricoperta con semi di sesamo. Non è difficile e vi assicuro che è davvero molto buona nella sua semplicità. Io l’ho mangiata con del bagnetto verde e vi garantisco che mi sono dovuta imporre di smettere perché altrimenti ne avrei spazzolata metà.

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Treccia di pane ai semi di sesamo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la treccia di pane

Per l’impasto:

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
300 ml acqua
5 g lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
40 ml olio extravergine d’oliva
8 g sale

Per la copertura:

olio extravergine d’oliva
semi di sesamo

Strumenti

Planetaria o 1 ciotola
1 Ciotola grande
Frusta a mano
Pennello
1 Teglia da forno

Preparazione della treccia di pane

Preparare la pasta da pane seguendo la ricetta descritta QUI e farla lievitare fino al raddoppio del volume. Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura dell’ambiente e può variare da 3 a 4 ore. La mia è praticamente triplicata.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo per qualche istante con le mani e dividerlo in tre parti uguali.

Treccia di pane ai semi di sesamo - procedimento 1

Quindi formare tre rotoli della lunghezza di circa 30/35 cm.

A questo punto, unire tra loro le tre estremità superiori, intrecciare i tre rotoli e chiudere bene anche le tre estremità inferiori.

Treccia di pane ai semi di sesamo - procedimento 2

Trasferire la treccia di pane su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarla con dell’olio e cospargerla con dei semi di sesamo.

Treccia di pane ai semi di sesamo - procedimento 3

Lasciarla lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti di aria.

Infine cuocere la treccia di pane ai semi di sesamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola

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