Tortine alla nutella

Queste tortine alla nutella sono dei golosi dolcetti monoporzione che hanno, tra i loro ingredienti, lei….la sola….irripetibile…..sublime….crema di nocciole. Lo so che starete pensando che pubblico tantissime ricette con la nutella…..ma che vi devo dire???? Io la adoro e così i miei figli!!! Se voglio farli felici faccio loro trovare una bella merenda di questo tipo!!! E io voglio farli felici!!!!


 TORTINE ALLA NUTELLA  TORTINE alla NUTELLA

tortine alla nutella -

INGREDIENTI

Per le tortine:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di nutella
  • scorza di 1 arancia
  • 2 uova
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • nutella
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi.

DSCF3251Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ferma insieme ad un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

Ammorbidire il burro nel microonde o a bagnomaria.

Mettere il restante zucchero in una ciotola insieme al burro molto morbido e montarli bene sempre con le fruste elettriche.

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Unire i tuorli. E’ importante metterne uno alla volta, aggiungendo il secondo solo dopo che il primo sarà ben amalgamato.

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Con un rigalimoni prelevare la scorza dall’arancia e unirla al composto.

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Mescolare ed aggiungere anche la nutella.

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Con un cucchiaio amalgamare benissimo tutti gli ingredienti, poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al sale alternandola con gli albumi  finché si saranno esauriti gli ingredienti.

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Incorporare gli albumi con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

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Si dovrà ottenere un composto cremoso. Se risultasse troppo duro unire poco latte (io non ho dovuto metterlo).

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Imburrare gli stampini e versarvi dentro la crema ottenuta senza, però, riempirli fino all’orlo.

DSCF3261 Cuocere le tortine alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampini.

Quando si saranno raffreddate spolverizzarle leggermente con dello zucchero a velo, poi aggiungere al centro un cucchiaino di nutella e cospargerlo con della granella di nocciole.


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8 Risposte a “Tortine alla nutella”

  1. Ciao,di gusto sono buonissime,ho riempito troppo gli stampini,io ho usato quelli in alluminio usa e getta ,quindi alla fine l’impasto è uscito un pò fuori,del resto devono venire morbidissimi mi sembra di vedere dalla tua foto.Comunque come prima volta non mi lamento .

  2. ciao, Paola vorrei delle ricette di dolci senza uova che tu hai già testato.
    A me molto spesso non vengono soffici. Questo dolce per esempio come potrei farlo senza uova?
    Grazie

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