Queste tortine alla nutella sono dei golosi dolcetti monoporzione che hanno, tra i loro ingredienti, lei….la sola….irripetibile…..sublime….crema di nocciole. Lo so che starete pensando che pubblico tantissime ricette con la nutella…..ma che vi devo dire???? Io la adoro e così i miei figli!!! Se voglio farli felici faccio loro trovare una bella merenda di questo tipo!!! E io voglio farli felici!!!!
TORTINE alla NUTELLA
INGREDIENTI
Per le tortine:
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 140 g di nutella
- scorza di 1 arancia
- 2 uova
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- zucchero a velo
- nutella
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ferma insieme ad un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Ammorbidire il burro nel microonde o a bagnomaria.
Mettere il restante zucchero in una ciotola insieme al burro molto morbido e montarli bene sempre con le fruste elettriche.
Unire i tuorli. E’ importante metterne uno alla volta, aggiungendo il secondo solo dopo che il primo sarà ben amalgamato.
Con un rigalimoni prelevare la scorza dall’arancia e unirla al composto.
Mescolare ed aggiungere anche la nutella.
Con un cucchiaio amalgamare benissimo tutti gli ingredienti, poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al sale alternandola con gli albumi finché si saranno esauriti gli ingredienti.
Incorporare gli albumi con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Si dovrà ottenere un composto cremoso. Se risultasse troppo duro unire poco latte (io non ho dovuto metterlo).
Imburrare gli stampini e versarvi dentro la crema ottenuta senza, però, riempirli fino all’orlo.
Cuocere le tortine alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampini.
Quando si saranno raffreddate spolverizzarle leggermente con dello zucchero a velo, poi aggiungere al centro un cucchiaino di nutella e cospargerlo con della granella di nocciole.
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Ciao Paola con queste dosi quante ne vengono fuori ?
Grazie Raffaella l
Non mi ricordooooooo 🙁 mi spiaceeeeeeee
Lo fatto oggi, si scioglie in bocca. Grazie paola67.
grazie a te 😉
Ciao,di gusto sono buonissime,ho riempito troppo gli stampini,io ho usato quelli in alluminio usa e getta ,quindi alla fine l’impasto è uscito un pò fuori,del resto devono venire morbidissimi mi sembra di vedere dalla tua foto.Comunque come prima volta non mi lamento .
l’importante è che ti siano piaciute Patrizia 😉
ciao, Paola vorrei delle ricette di dolci senza uova che tu hai già testato.
A me molto spesso non vengono soffici. Questo dolce per esempio come potrei farlo senza uova?
Grazie
Carmela ecco una raccolta in cui puoi trovare molti dolci senza uova: http://blog.giallozafferano.it/paola67/dolci-uova/