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Tortine al cioccolato e amaretti

Coccolate la vostra famiglia (o coccolatevi) con la dolcezza di queste tortine al cioccolato e amaretti. Sono davvero golose e molto facili da preparare. E se le gusterete a colazione… sarà una buonissima giornata.

Tortine al cioccolato e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
328,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 328,65 (Kcal)
  • Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 17,10 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 16,49 (g) di cui saturi 9,53 (g)di cui insaturi 6,70 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 92,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina tipo 1
  • 75 gburro
  • 30 gcioccolato fondente
  • 1uovo (medio)
  • 100 gamaretti
  • 75 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby
  • 1 Ciotolina
  • 1 Stampo in silicone da 6 pezzi

Preparazione

Una precisazione!

  1. Io ho preparato l’impasto di queste tortine al cioccolato con il Bimby, ma lo si può fare con qualsiasi altro robot da cucina e anche a mano. In quest’ultimo caso consiglio di setacciare la farina con il lievito; per il resto i passaggi sono gli stessi.

Cominciamo!

  1. Imburrare o spennellare con dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI) uno stampo in silicone da 6 pezzi che, ovviamente, possono avere qualsiasi forma vi piaccia. Metterlo da parte.

  2. Tortine al cioccolato - procedimento 1

    Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

    Ridurre il cioccolato in scaglie grossolane con un coltello.

  3. Tortine al cioccolato - procedimento 2

    Mettere gli amaretti nel boccale (o in un robot) e tritarli finemente. Con il Bimby: 5 sec. vel. 6.

  4. Aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare (5 sec. vel. 4).

  5. Poi unire il burro ormai tiepido, l’uovo e il latte e amalgamare (5 sec. vel. 5).

  6. Infine incorporare le scaglie di cioccolato (10 sec. vel. 4 antiorario).

  7. Distribuire il composto all’interno dello stampo in silicone.

  8. Cuocere le tortine al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toglierle dallo stampo. Una volta fredde, spolverizzarle con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  9. Altre tortine monoporzione? Provate quelle alla panna. Se volete leggere la ricetta cliccate sulla fotografia qui sotto:

    tortine alla panna

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