Questi tortellini alla zucca e gorgonzola sono un piatto rustico molto appetitoso e facilissimo da preparare. In questa ricetta ho utilizzato dei semplici tortellini pronti (quelli in vendita al supermercato per intenderci) e li ho trasformati in un primo davvero gustoso. Ne tengo sempre qualche confezione in frigorifero per quando rientro tardi da scuola e non ho tempo di cucinare, ma generalmente mi limito a condirli con del burro fuso e del formaggio grattugiato. Insomma la classica soluzione “salva pranzo” dell’ultimo minuto giusto per sfamare la truppa. In questo caso, invece, ho riservato loro un trattamento migliore. Let’s get cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtortellini
- 300 gzucca (pesata da pulire)
- 5 fogliesalvia
- ramettirosmarino
- 30 gburro
- 120 ggorgonzola
- cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame o padella
- Teglia da forno
Preparazione
Per prima cosa, preparare la zucca e cuocerla in forno seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
In una padella (o in un tegame) sciogliere il burro insieme a 2 foglie di salvia tagliuzzate con le forbici. Quindi unire il gorgonzola a pezzetti ed il latte e lasciar sciogliere il tutto a fiamma dolce.
Quando l’acqua bolle, tuffarvi i tortellini e cuocerli al dente (ci vorranno pochissimi minuti, teneteli d’occhio). Scolarli e trasferirli nella padella del condimento. Mescolarli delicatamente e condirli con una generosa macinata di pepe nero.
Trasferire i tortellini nei piatti individuali aggiungendo pezzi di zucca cotta al forno.
Servire subito i tortellini alla zucca e gorgonzola quando sono ancorare caldi. Enjoy! Paola