Tortellini alla zucca e gorgonzola

Questi tortellini alla zucca e gorgonzola sono un piatto rustico molto appetitoso e facilissimo da preparare. In questa ricetta ho utilizzato dei semplici tortellini pronti (quelli in vendita al supermercato per intenderci) e li ho trasformati in un primo davvero gustoso. Ne tengo sempre qualche confezione in frigorifero per quando rientro tardi da scuola e non ho tempo di cucinare, ma generalmente mi limito a condirli con del burro fuso e del formaggio grattugiato. Insomma la classica soluzione “salva pranzo” dell’ultimo minuto giusto per sfamare la truppa. In questo caso, invece, ho riservato loro un trattamento migliore. Let’s get cooking!

Tortellini alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtortellini
  • 300 gzucca (pesata da pulire)
  • 5 fogliesalvia
  • ramettirosmarino
  • 30 gburro
  • 120 ggorgonzola
  • cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame o padella
  • Teglia da forno

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la zucca e cuocerla in forno seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI.

  2. Portare a bollore una pentola di acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.

  3. Tortellini alla zucca - procedimento 1

    In una padella (o in un tegame) sciogliere il burro insieme a 2 foglie di salvia tagliuzzate con le forbici. Quindi unire il gorgonzola a pezzetti ed il latte e lasciar sciogliere il tutto a fiamma dolce.

  4. Tortellini alla zucca - procedimento 2

    Quando l’acqua bolle, tuffarvi i tortellini e cuocerli al dente (ci vorranno pochissimi minuti, teneteli d’occhio). Scolarli e trasferirli nella padella del condimento. Mescolarli delicatamente e condirli con una generosa macinata di pepe nero.

  5. Trasferire i tortellini nei piatti individuali aggiungendo pezzi di zucca cotta al forno.

  6. Servire subito i tortellini alla zucca e gorgonzola quando sono ancorare caldi. Enjoy! Paola

  7. Volete qualche altra ricetta realizzata con pasta fresca pronta? Allora vi consiglio di provare i ravioli ai funghi (1), quelli di magro al sugo ricco (2) e quelli con salsa alle olive (3). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    ravioli ai funghi ravioli di magro al sugo ricco ravioli con salsa alle olive

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