Crea sito

Torta veloce alla nutella

Dieci minuti e si è già pronti per infornare questa deliziosa torta veloce alla nutella. Una ricetta che può salvarvi se all’improvviso vi serve un dolce da portare a casa di amici o da servire a casa vostra. E questo perché richiede ingredienti comunissimi, sempre presenti in cucina: farina, zucchero, latte, uova, burro e… nutella ovviamente. Ho trovato questa ricetta nel sito Kikakitchen e, a parte essermi dimenticata di coprirla con la stagnola, l’ho seguita senza variazioni. Ottima!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova (medie)
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Imburrare ed infarinare oppure rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm. Potete anche utilizzare dello staccante per teglie (la ricetta è QUI).

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

  3. Riempire con la nutella una siringa da pasticceria oppure un sac à poche con bocchetta liscia e mettere da parte.

  4. Mescolare la farina con il lievito.

    torta veloce alla nutella - procedimento 1
  5. torta veloce alla nutella - tagliata

Ed ora cominciamo!

  1. Sgusciare le uova in una ciotola ed unirvi lo zucchero, poi lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Quindi unire il latte e il burro fuso ormai tiepido e lavorare ancora con le fruste.

  3. Infine aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporarli perfettamente mescolando con una spatola.

    torta veloce alla nutella - procedimento 3
  4. Versare il composto ottenuto nella tortiera e livellarlo.

  5. A questo punto distribuire la nutella sulla superficie facendo dei “ghirigori” a piacere con la siringa o con il sac à poche. Questo sistema consentirà di mantenere la nutella in superficie e di non farla sprofondare sul fondo, cosa che succederebbe se venisse aggiunta a cucchiaiate. Un trucchetto, insomma!

    torta veloce alla nutella - procedimento 4
  6. Cuocere la torta veloce alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, coprendola con un foglio di stagnola se dovesse scurirsi troppo (cosa che non ho fatto io perché mi sono distrattaaaaaaa).

  7. Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzarla a piacere con dello zucchero a velo solo quando si sarà completamente raffreddata. Volendo la si può tagliare a metà e farcire con una crema. Enjoy! Paola

    Torta veloce alla nutella - intera

  8. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.