Torta soffice alle patate

Una torta salata così è sempre la benvenuta sulla mia tavola anche se non è la classica preparazione salata realizzata con la pasta sfoglia. Questa volta si tratta di una torta soffice alle patate, arricchita con fagiolini e mozzarella. È facilissima da preparare e davvero molto morbida. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Happy cooking!

Torta soffice alle patate - procedimento 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gpatate (peso al netto degli scarti)
  • 150 gfagiolini (peso al netto degli scarti)
  • 1mozzarella (125 g)
  • 3uova (medie)
  • 120 mllatte
  • 40 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • 140 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (15 g)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola (grande)
  • Frusta a mano
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera del diametro di 24 cm

Preparazione

  1. Torta soffice alle patate - fetta
  2. Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo grossi.

  3. Torta soffice alle patate - procedimento 1

    Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le verdure. Cuocerle per una decina di minuti, poi scolarle e lasciarle intiepidire. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle vostre verdure; controllatele e scolatele quando sono morbide ma ancora croccanti.

  4. Torta soffice alle patate - procedimento 2

    Sgusciare le uova all’interno di una ciotola capiente, unire il sale (3/4 grammi), una abbondante macinata di pepe nero, il latte e l’olio. Mescolare con una piccola frusta a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Aggiungere il formaggio grattugiato e poi cominciare ad unire gradualmente la farina setacciandola insieme alla fecola e al lievito.

  6. Quando gli ingredienti secchi saranno stati perfettamente incorporati, unire patate, fagiolini e mozzarella a dadini tenendo da parte un po’ di questi ingredienti.

  7. Mescolare delicatamente, poi versare il composto all’interno di una teglia del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno.

  8. Distribuire sopra al composto le verdure e la mozzarella tenute da parte e spolverizzare con una macinata di pepe nero.

  9. Cuocere la torta soffice alle patate in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti. Sfornarla, trasferirla sul piatto da portata e servirla calda. Enjoy! Paola

  10. Ho altre gustose torte salate da consigliarvi. Provate la torta di riso al formaggio, oppure quella 7 vasetti, quella allo yogurt o la ciambella svuotafrigo. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    torta di riso al formaggio torta 7 vasetti salata torta salata allo yogurt - fetta Ciambella svuotafrigo

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