Torta Kinder

Questa torta Kinder è nata per caso. Stavo preparando una normalissima torta da colazione, di quelle morbidose, quando mi è venuta l’idea di arricchirla con delle barrette Kinder spezzettate. Questo ovviamente per la gioia dei miei figli che vivono di cioccolato. Ma anche per la mia … di gioia! Be’, che dire? Ne è risultata una torta favolosa nella sua incredibile semplicità! Oltretutto è velocissima da preparare se considerate che in poco più di 10 minuti è pronta per essere infornata. Forza, lasciatevi tentare e provatela anche voi! Vi sorprenderà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 3Uova (medie)
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 gbarrette Kinder (8 barrette)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Colino a maglie fitte
  • Tortiera a cerniera del diametro di 22 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti

  1. Con un coltello tritare le barrette Kinder fino a ridurle in briciole grossolane. Quindi trasferirle in una piccola ciotola e mescolarle ad un cucchiaio di farina presa dal totale.

  2. Mescolare la restante farina con il lievito e la vanillina. Mettere da parte.

Ed ora la RICETTA

  1. In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova intere e lavorarli a lungo, con le fruste elettriche, fino a quando si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.

  2. Quindi aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina attraverso un colino a maglie fitte.

  3. Quando tutta la farina sarà stata incorporata al composto, unire la panna fresca (non montata).

  4. Infine, aggiungere le barrette Kinder sbriciolate e amalgamarle perfettamente all’impasto con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Versare il composto in una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata oppure spennellata con dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI. Vi assicuro che è eccezionale; da quando l’ho scoperto non uso altro).

  6. Cuocere la torta Kinder in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.

  7. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di decorarla a piacere con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  8. Se, come me, adorate le barrette Kinder, nel blog c’è un’altra fantastica ricetta che le contiene. Si chiama Crostata Estasi e già il nome è molto indicativo. Trovate la ricetta QUI.

  9. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

16 Risposte a “Torta Kinder”

  1. Paola grazie, fatta ieri mattina, molto veloce, l’ho portata per fare merenda dai nonni ed era BUONISSIMA!! anche i miei bimbi hanno fatto il bis… anche a me il cioccolato è andato sul fondo ma era buonissima lo stesso, proverò come da suggerimento di Licia a congelarlo la prossima volta. grazie per tutte le ricette, sono fantastiche!! ciao

  2. Fatta oggi pomeriggio e al posto delle barrette kinder in casa non ne tengo più, il mio bimbo è ormai cresciuto ha quasi 18anni , ho messo le gocce di cioccolato ed è venuta buonissima leggera e soffice è piaciuta a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.