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Torta di pere alla panna

La torta di pere alla panna che vi propongo oggi è un dolce da credenza soffice, profumato e molto delicato. È perfetta per la colazione e la merenda e, a dire il vero, perfetta anche per tutti quei momenti della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. La ricetta è semplicissima, assolutamente alla portata di tutti.

Torta di pere alla panna - tagliata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 1
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1lime (succo e scorza)
  • 2pere Abate
  • 150 gzucchero (+ 1 cucchiaio)
  • 2uova (medie)
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Grattugia per agrumi o un rigalimoni
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Stampo a cerniera del diametro di 24 cm

Preparazione

  1. Torta di pere alla panna - intera
  2. Lavare bene il lime e prelevarne la scorza con un rigalimoni o con una piccola grattugia, poi spremerne il succo.

  3. lime e pere

    Lavare le pere, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. Raccoglierle in una ciotola, spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero e irrorarle con il succo di lime. Mescolarle delicatamente e metterle da parte.

  4. torta di pere - procedimento 1

    In un’altra ciotola, mettere lo zucchero con le uova. Con le fruste elettriche montarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi cominciare ad unire gradualmente la farina 1 setacciandola insieme al lievito ed alternandola alla panna.

  5. torta di pere - procedimento 2

    Aggiungere anche la farina di mandorle e, infine, la scorza del lime.

  6. Amalgamare bene gli ingredienti, quindi versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente rivestito con carta da forno (QUI trovate la spiegazione per farlo alla perfezione), oppure imburrato ed infarinato. Disporvi sopra le fette di pera facendole un po’ sprofondare nell’impasto.

  7. Cuocere la torta di pere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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