Questa torta con yogurt e cioccolato è semplice e veloce da preparare….una torta, perfetta per la merenda o la prima colazione. Inoltre è senza burro….cosa che a me piace sempre molto! Insomma….io la vedo un po’ come un peccato veniale!
TORTA con YOGURT e CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
- 150 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 15 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 ml di Marsala
- zucchero a velo per decorare
CONSIGLI
Se utilizzate uno stampo liscio potete decorare la torta con delle scaglie di cioccolato oltre che con dello zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
Pesare la farina, il cacao ed il lievito. Ridurre il cioccolato a scaglie grossolane con un coltello.
In una capiente terrina mettere le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche lavorarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt ed amalgamarlo al composto.
A poco a poco unire la farina setacciandola insieme al lievito ed al cacao.
Mescolare bene con un cucchiaio.
Quando tutti gli ingredienti secchi saranno stati ben amalgamati al composto aggiungere l’olio ed il liquore.
Infine unire le scaglie di cioccolato.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta con yogurt e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Togliere dal forno, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
qst non l ho assaggiata…ma vedi di farla presto!
volevo dire vedo di farla presto!
Ciao, vorrei fare questa torta , è possibile sostituire il marsala con qualcosa di diverso?…grazie
Assolutamente si….considera che io uso il Marsala perché è l’unico vino/liquore che mi piace.
grazie mille, gentilissima ps. non saprei però cosa utilizzare… latte? (la torta è per i bimbi dell’asilo, non vorrei andare incontro a dissensi 🙂
dimenticavo… complimenti per il blog! ho trovato molte ricette che vorrei provare! grazie
mi fa molto piacere!!!! Grazie Nadia
vorrei sapere se invece di mettere il marsala posso mettere il suco di arancia e poi se posso farla nello stampo della ciambella
Devi provare….ma se nn ti piace il liquore io lo eliminerei e basta. Lo stampo da ciambella va bene
Ho effettuato una piccola modifica:
invece di 150 gr di farina ne ho messi solo 100
e i 50gr sono stati rimpiazzati da farina di cocco
Al posto del marsala ho aggiunto un buon rhum
tutto il resto invariato.
Gradirei un commento
Alessandro io adoro il cocco….quindi penso che sia davvero buona. Ma l’unico liquore che uso io è il Marsala….quindi non so come può essere col rhum (sono astemia); immagino però che sia perfetta….bravo!!!!! 😉
Come fai a fare la decorazione a rilievo sulla sulla torta con yogurt e cioccolato ?
Sei molto brava complimenti .
È uno stampo in silicone Salvina 😉 non sarei mai capace di fare un decoro così 😀