La torta cocco e pere è un dolce da credenza molto delicato e di una morbidezza incredibile. La disposizione a raggiera delle fettine di frutta lo rende irresistibile anche per l’aspetto. Non siete d’accordo con me? Ma non temete… è facilissimo da preparare!! Quindi vi consiglio di procurarvi tutti gli ingredienti e di mettervi in cucina!!! Ahhhhh dimenticavo, avete notato che non contiene burro e nemmeno olio? Una ricetta davvero NICE & EASY!
TORTA COCCO e PERE
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 100 ml di latte
- 1 pera Kaiser
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola mettere le uova e lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere la ricotta.
Montare di nuovo con le fruste, poi unire gradualmente la farina setacciandola insieme alla fecola con un colino a maglie fitte.
Mescolare con una spatola o un cucchiaio, quindi aggiungere il cocco.
Quando la farina di cocco sarà perfettamente incorporata, unire il latte e mescolare di nuovo.
Infine aggiungere il lievito setacciandolo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versare il composto in una tortiera del diametro di 26/28 cm precedentemente imburrata ed infarinata o rivestita con carta da forno.
Lavare la pera, sbucciarla e tagliarla a fettine.
Disporle a raggiera sulla superficie della torta. Io, come decorazione, ho messo al centro della torta la punta estrema della pera con il picciolo.
Cuocere la torta cocco e pere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla. Una volta trasferita sul piatto da portata spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
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sono certa che sarà ottima, anche se per me il cocco è troppo dolce
complimenti
grazie Francesca! 😉
Adoro le tue ricette, ogni giorno sto sempre a guardare questo sito o la pagina facebook, la ricetta della torta di mele con lo yogurt è il top!
Stasera mi hai fatto venire la voglia di preparare questa.ah devo fare anche gli hamburger di patate! un bacione!
ma che bravaaaaaaaaaaa:-) forza forza
Buonissima….guardo sempre di rubare qualche idea! Grazie…
😉
al posto del latte si potrebbe mettere al latte di coco…
non l’ho mai usato quindi non so dirti
Mi piace la idea, prossimamente lo farò. Grazie
😉
Ciao, non amo il cocco. Cosa posso usare al posto della farina di cocco?
Prova ad aumentare l’altra farina….oppure usa della farina di mandorle….ma sono tutte prove che io non ho fatto Daniela
Io ho il forno a gas a quanti gradi e per quanto tempo deve cuocere.
Mi dispiace Catia, ma non ho mai avuto un forno a gas e quindi non lo conosco