Torta allo yogurt greco

Ci vuole poco per trasformare una mattina qualsiasi in un momento speciale. Basta un buon caffè (per esempio un marocchino o un espresso alla vaniglia) servito con una fetta di dolce casalingo e magari un bel quarto d’ora di assoluto silenzio. Io posso darvi una mano con il dolce, proponendovi una torta allo yogurt greco che è davvero perfetta per la colazione, facile e veloce da preparare, delicata e sofficiosa. E siccome stiamo parlando di yogurt e di dolci, vi invito caldamente a provare anche dei biscotti che io trovo assolutamente spaziali. Se vi interessa la ricetta cliccate il link qui sotto:

Torta allo yogurt greco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta allo yogurt greco

200 g farina 00
100 g fecola di patate
4 uova (medie)
150 g zucchero
220 g yogurt greco
120 ml olio di semi di mais
20 ml latte
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

1 Ciotola
Frusta elettrica
Colino a maglie fitte
Stampo da Plumcake di 25 x 10 cm

Preparazione della torta allo yogurt greco

Sgusciare le uova all’interno di una capiente ciotola, unirvi lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta allo yogurt greco - procedimento 1

Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia e lavorare ancora con le fruste.

Quindi amalgamare gradualmente lo yogurt greco, poi versare a filo anche l’olio sempre con le fruste in movimento.

Torta allo yogurt greco - procedimento 2

Mescolare la farina bianca, la fecola e il lievito e cominciare ad aggiungerli al composto setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.

Torta allo yogurt greco - procedimento 3

Quando gli ingredienti secchi saranno stati perfettamente incorporati, unire anche il latte.

Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato o spennellato con dello staccante per teglie. Io ho usato uno stampo rettangolare di 20 x 12 cm. Se siete interessati lo potete acquistare online cliccando QUI. In alternativa, potete usare uno stampo da plumcake di 25 x 10 cm oppure anche una tortiera rotonda del diametro di 22/24 cm.

Cuocere la torta allo yogurt greco in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarla per verificarne l’effettiva cottura. Se il legno dovesse uscire sporco, lasciare il dolce nel forno per qualche altro minuto.

Sfornare la torta allo yogurt greco e lasciarla raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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