Torta a nido d’ape

La torta a nido d’ape è un dolce che non solo si presenta molto bene, ma è anche molto buono. Ho visto questa ricetta girovagando nel web e mi è subito piaciuta tantissimo. Inoltre le torte al cioccolato in casa mia sono quelle più apprezzate, per cui non ho esitato a provarla immediatamente.


torta a nido d'ape

TORTA a NIDO D’APE

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 3 tuorli
  • 100 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 albume
  • 100 g di noci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola mettere la farina, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte.

Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla e farlo lievitare per un’ora in un luogo tiepido.

Trascorsa l’ora di lievitazione stendere l’impasto con il matterello in strisce alte circa 12 cm e dello spessore di 3 mm.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungere l’albume (non montato) e mescolare bene.

Togliere dal fuoco ed incorporare le noci tritate finemente.

  Spalmare questa crema al cioccolato sulle strisce di pasta.

 Arrotolare ogni striscia aiutandosi con la carta da forno e tagliare dei tronchetti di circa 2 cm.

Disporre i pezzetti in una teglia del diametro di 28 cm rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Far lievitare per un’altra oretta.

 Infornare la torta a nido d’ape a 180° per 30 minuti circa.


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16 Risposte a “Torta a nido d’ape”

  1. Molto interessante. Solleva dalla necessità di tagliare con un coltello, e quindi è ideale da portare in rinfreschi offerti in ufficio.
    Mi piace che metti anche consigli pratici.
    Grazie.

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