Tisana zenzero, cannella e frutta

La tisana zenzero, cannella e frutta è una coccola rilassante e benefica. Grazie alle fantastiche proprietà degli ingredienti che la costituiscono, è ideale nel caso di raffreddore e mal di gola e perfetta anche per aiutare la digestione. Inoltre è facilissima da preparare in casa e davvero molto gradevole. Sono sicura che vi darà una piacevole sensazione di relax soprattutto se la preparerete la sera per sorseggiarla comodamente seduti sul vostro divano.

Tisana zenzero cannella e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
84,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 84,07 (Kcal)
  • Carboidrati 20,78 (g) di cui Zuccheri 14,53 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 0,22 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 4,94 (g)
  • Sodio 19,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • 2 spicchiarancia (non trattata)
  • 2 spicchimela
  • 15 gzenzero fresco
  • 1cannella in stecca (2/3 cm)
  • q.b.miele (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentolino con il coperchio
  • Colino a maglie fitte

Preparazione

  1. Lavare molto bene la mela e l’arancia (vi consiglio di immergerle in acqua e bicarbonato per una quindicina di minuti). Poi tagliarle a spicchi mantenendone la buccia.

  2. Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.

  3. Versare l’acqua in un pentolino, unire la stecca di cannella e portare a bollore con il coperchio. Quando bolle aggiungere gli spicchi di frutta e i pezzetti di zenzero e lasciar bollire per 5 minuti sempre con il coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali.

  4. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare il tutto in infusione per 10 minuti.

  5. Infine schiacciare un po’ la frutta, poi filtrare la tisana attraverso un colino a maglie fitte.

  6. Questa tisana zenzero, cannella e frutta è ottima calda, ma può essere consumata anche a temperatura ambiente. A piacere la si può dolcificare con del miele. Enjoy! Paola

  7. Vi consiglio altre tisane buonissime e facili da preparare in casa: quella con menta e liquirizia (1), quella con mela e cannella (2), quella contro la fame nervosa (3) e quella sgonfia pancia (4). Cliccate sulle fotografie se vi va di dare un’occhiata:

    Tisana menta e liquirizia tisana mela e cannella tisana contro la fame nervosa tisana sgonfia pancia

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