Quella che vi propongo oggi è una tisana speziata a base di zenzero, cannella e curcuma. È facilissima da preparare ed è ricca di proprietà. Basti pensare ai suoi ingredienti. Se volete conoscerli meglio, non dovete far altro che cliccare il loro nome qui sopra, quello scritto in azzurro. Un link vi rimanderà ai rispettivi articoli che ho scritto nel blog relativi a queste spezie. Ne risulta una sorta di tè giallo dal sapore intenso che potrete dolcificare con del miele.
TISANA SPEZIATA
INGREDIENTI (per 2 tazze di tisana speziata)
- 500 ml di acqua naturale
- 4/5 fettine di zenzero fresco
- 2 cm di cannella
- un pizzico di curcuma in polvere
- 1 grano di pepe
- succo di limone
- miele per dolcificare
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a fettine.
Metterle in un pentolino insieme all’acqua, al grano di pepe e alla cannella.
Coprire con un coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali, porre il pentolino sul fuoco e portare a bollore.
Far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e, sempre col coperchio, lasciare riposare per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di infusione, filtrare l’acqua e lasciare intiepidire.
Quando la tisana speziata sarà tiepida, unire un pizzico di curcuma e un po’ di succo di limone.
Dolcificare la tisana con del miele e gustarla subito.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!