Tisana limonalia

La tisana limonalia è ottima sia consumata fredda che calda. Per questo motivo si adatta a tutte le stagioni. Inoltre è profumatissima e mentre bolle si espande per tutta la cucina un aroma davvero molto gradevole. L’ho trovata in molti siti web e visto che è semplicissima da preparare, l’ho subito provata. Buona!!! Davvero buona!!! Non dimentichiamo, poi, che la salvia è un ottimo digestivo, poiché stimola la secrezione dei succhi gastrici. Guardate quante buone ragioni per fare questa tisana! Coccolatevi e concedetevi una pausa benessere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua
  • 4 foglieSalvia
  • 1Scorza di limone* (Non trattato)
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in un pentolino e portarla a bollore con il coperchio.

  2. Nel frattempo lavare le foglie di salvia. Lavare bene anche il limone e prelevarne la scorza.

  3. Quando l’acqua bolle, immergervi le foglie di salvia e la scorza di limone.

  4. Mettere il coperchio e far sobbollire per una decina di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare il tutto coperto per un’altra decina di minuti.

  5. Trascorso questo tempo, filtrare la tisana limonalia e versarla nei bicchieri.

  6. Dolcificare la tisana con un cucchiaino di miele e gustarla. Enjoy! Paola

  7. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

NOTA

*Poiché in questa ricetta si utilizza la scorza del limone è assolutamente necessario utilizzarne uno biologico NON trattato. Vi ricordo che la scorza degli altri limoni non è edibile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “Tisana limonalia”

  1. Ciao Paola questa tisana si usa molto nella mia terra in Sicilia ed è ottima proprio quando non si digerisce è proprio efficace.in Sicilia si chiama Canarino per il colore giallo.

    1. Si Rosalba…………………..ti posso dire che in sicilia non mettono la salvia………………ma l’alloro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Si in sicilia è detta canarino, spesso si fa solo con le bucce di limone oppure si aggiunge l’alloro, con la salvia non lo sapevo. S’impara sempre qualcosa!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.