La tisana limonalia è ottima sia consumata fredda che calda. Per questo motivo si adatta a tutte le stagioni. Inoltre è profumatissima e mentre bolle si espande per tutta la cucina un aroma davvero molto gradevole. L’ho trovata in molti siti web e visto che è semplicissima da preparare, l’ho subito provata. Buona!!! Davvero buona!!! Non dimentichiamo, poi, che la salvia è un ottimo digestivo, poiché stimola la secrezione dei succhi gastrici. Guardate quante buone ragioni per fare questa tisana! Coccolatevi e concedetevi una pausa benessere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAcqua
- 4 foglieSalvia
- 1Scorza di limone* (Non trattato)
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione
Mettere l’acqua in un pentolino e portarla a bollore con il coperchio.
Nel frattempo lavare le foglie di salvia. Lavare bene anche il limone e prelevarne la scorza.
Quando l’acqua bolle, immergervi le foglie di salvia e la scorza di limone.
Mettere il coperchio e far sobbollire per una decina di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare il tutto coperto per un’altra decina di minuti.
Trascorso questo tempo, filtrare la tisana limonalia e versarla nei bicchieri.
Dolcificare la tisana con un cucchiaino di miele e gustarla. Enjoy! Paola
NOTA
*Poiché in questa ricetta si utilizza la scorza del limone è assolutamente necessario utilizzarne uno biologico NON trattato. Vi ricordo che la scorza degli altri limoni non è edibile.
Ciao Paola questa tisana si usa molto nella mia terra in Sicilia ed è ottima proprio quando non si digerisce è proprio efficace.in Sicilia si chiama Canarino per il colore giallo.
si…me l’hanno detto tante lettrici…..tutti i giorni si impara qualcosa di nuovo 😉
Si Rosalba…………………..ti posso dire che in sicilia non mettono la salvia………………ma l’alloro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si in sicilia è detta canarino, spesso si fa solo con le bucce di limone oppure si aggiunge l’alloro, con la salvia non lo sapevo. S’impara sempre qualcosa!!
😉 io ho imparato che esiste il canarino.
Io aggiungo anche dei semi di finocchio.La uso sempre quando ho problemi digestivi e funziona
eh si 😉 brava
Ciao Paola, buonissima questa tisana, anche in Piemonte si chiama canarino, buona giornata, ciao.
😉 Ciaoooooooo