Tisana digestiva casalinga

Avete mangiato troppo ed ora un peso allo stomaco vi opprime? Ho un rimedio semplicissimo da suggerirvi: una deliziosa tisana digestiva casalinga a base di zenzero, semi di finocchio, melissa, camomilla e liquirizia. Si prepara senza difficoltà e sortisce davvero l’effetto desiderato poiché tutti gli ingredienti che vengono utilizzati sono estremamente efficaci grazie alle loro proprietà digestive. Inoltre è buonissima e profumata. Insomma una coccola che non ha nemmeno bisogno di essere dolcificata. Io l’ho preparata seguendo le indicazioni della mia amica naturopata Valentina che consulto spesso perché sono ultra affascinata dalle sue incredibili conoscenze. Grazie Vale!

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tisana digestiva casalinga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la tisana digestiva casalinga

Con queste quantità preparate 2 tazze di tisana.

500 ml acqua
zenzero fresco (5/7 g al netto degli scarti)
Mezzo cucchiaino semi di finocchio
Mezzo cucchiaino melissa
Mezzo cucchiaino radici di liquirizia
Mezzo cucchiaino fiori di camomilla

Strumenti

1 Pentolino con coperchio
1 Colino

Preparazione della tisana digestiva casalinga

Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.

In un pentolino, mettere (a freddo) l’acqua insieme allo zenzero, ai semi di finocchio e ai pezzetti di radice di liquirizia.

tisana digestiva casalinga - preparazione

Coprire, mettere sul fuoco e portare a bollore. Far bollire per 4/5 minuti con il coperchio in modo da non disperdere gli oli essenziali.

tisana digestiva casalinga - procedimento 1

Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco ed aggiungere la melissa e la camomilla.

Coprire di nuovo e lasciare in infusione per 10 minuti.

tisana digestiva casalinga - procedimento 2

Trascorso il tempo del riposo, filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte premendo leggermente le erbe in modo che rilascino tutta l’acqua assorbita ricca di principi attivi. Bere la tisana calda. Enjoy! Paola

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