Crea sito

Taccole e pomodorini

Una ricetta davvero saporita e stuzzicante questa delle taccole e pomodorini. Si tratta di un contorno facilissimo da preparare e perfetto per la scarpetta. Infatti, in cottura, si forma un sughettino gustosissimo che vi garantisco non avanzerete. Ringrazio la mia amica Antonella per questa ricettina sprint molto apprezzata.


taccole e pomodorini

TACCOLE E POMODORINI

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 300 g di taccole
  • 200 g di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi Sotto Sale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 20 minuti

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Spuntare le taccole, lavarle e tagliarle a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

Taccole e pomodorini tagliati

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente. Quindi aggiungere le taccole, i pomodorini e i capperi dissalati. Condire con una generosa presa di sale (anche due) ed una abbondante macinata di pepe nero e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma viva.

taccole e pomodorini - procedimentoPoi aggiungere un mestolo di acqua, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua se il condimento si asciugasse troppo. Aggiustare di sale se necessario.

Servire le taccole e pomodorini caldi o tiepidi.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “Taccole e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.