Taccole al formaggio e sesamo

Che cosa si prepara? Siete alla ricerca di nuove idee? Bene, perché oggi vi voglio proporre un contorno un po’ diverso dai soliti. Vai tratta di taccole al formaggio e sesamo. Sono facilissime da preparare e richiedono pochi ingredienti. Se poi non amate il sesamo, potete anche decidere di non metterlo, ma io trovo che ci stia benissimo. Sarà che io lo adoro e lo metterei dovunque. Questo piatto mi è piaciuto molto. Perfetto l’abbinamento con il formaggio che, sciogliendosi, crea un velo gustosissimo. Provatele anche voi!


taccole al formaggio e sesamo

TACCOLE AL FORMAGGIO E SESAMO

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 300 g di taccole
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato*
  • semi di sesamo bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

DIFFICOLTÀ: molto bassa

PROCEDIMENTO

Spuntare le taccole, lavarle bene sotto acqua corrente, quindi lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata.

Trascorso questo tempo, scolarle e asciugarle su un canovaccio pulito o su carta da cucina.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e saltarvi le taccole per un paio di minuti.

Unire una generosa presa di sale, una macinata abbondante di pepe nero e qualche cucchiaio di acqua e proseguire la cottura per alcuni minuti e comunque fino a quando le taccole risulteranno tenere, ma ancora croccanti.

Spegnere il fuoco, cospargerle con una abbondante manciata di formaggio grattugiato, mettere il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Infine unire dei semi di sesamo bianco.

Servire le taccole al formaggio calde o tiepide. Buon appetito!


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