Ospiti? Oggi vi propongo un’idea sfiziosa e molto carina. Vi mostro come preparare un sushi di mortadella che, per la sua forma, appunto, ricorda un po’ il tipico piatto della cucina giapponese. Potrete servire questi bocconcini come antipasto e vi garantisco che farete un’ottima figura. Tra l’altro sono semplicissimi da fare ed hanno anche il vantaggio di poter essere realizzati con un po’ di anticipo. Quindi se avete in programma una cena tra amici, teneteli in considerazione. Ho trovato questa gustosa ricettina nella rivista “Sale e Pepe” ed ora, con qualche lieve modifica, la passo a voi.
SUSHI DI MORTADELLA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 10 sushi di mortadella.
- 2 fette di mortadella dello spessore di 1,5 mm
- 180 g di crescenza
- granella di pistacchi
- pepe nero
- glassa di aceto balsamico
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: nessuna
NOTA
- Potete preparare in casa la glassa di aceto balsamico seguendo la ricetta descritta QUI.
- Se non trovate la granella di pistacchi, potete tritare finemente dei pistacchi sgusciati.
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola, mettere la crescenza, condirla con il pepe e mescolarla bene.
Riporre in frigorifero affinché riprenda consistenza.
Nel frattempo, dalla parte centrale di ogni fetta di mortadella, ricavare 5 strisce della larghezza di 3 cm. È necessario che le strisce siano tutte larghe uguali per evitare di avere sushi di dimensioni diverse che non starebbero affatto bene nel piatto da portata.
Distribuire su un tagliere abbondante granella di pistacchi e stendervi sopra la crescenza. Rotolarla formando un cilindro. Quindi tagliare il cilindro a tocchetti di 3 cm.
Mettere ogni pezzetto all’inizio di una striscia di mortadella e arrotolare.
Formare in questo modo anche tutti gli altri sushi di mortadella.
Sul piatto da portata versare un filo di glassa di aceto balsamico e posizionarvi sopra i rotolini. Cospargere con altra granella di pistacchi.
Conservare in frigorifero fino al momento di servirli.
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Bella idea, facile e gustosa.:)
Esatto….un’idea simpatica 😉
la ricetta mi piace molto, ma cosa posso mettere al posto dell’aceto balsamico?
Se proprio non ti piace non metterlo 😉
Si può preparare il giorno prima ?
Sì.. è possibile! 😉