Straccetti di pollo al limone

Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto veloce ed appetitoso adatto alla cucina di tutti i giorni. Quindi se avete voglia di qualcosa di diverso che non richieda troppo tempo ai fornelli, direi che sono proprio la ricetta che fa per voi. A me sono piaciuti molto. Il pesto di limone e rosmarino li rende davvero freschi e particolari.


straccetti di pollo al limone

STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE

straccetti di pollo al limone

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
  • farina integrale
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTA

Poiché in questa ricetta di utilizza la scorza del limone è assolutamente necessario che questo sia biologico e, quindi, NON trattato.

PROCEDIMENTO

Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline e passarle nella farina integrale.

DSCF3995Lavare molto bene il limone e, con un pelapatate, prelevarne la scorza (solo la parte gialla, mi raccomando).

Mettere la scorza di limone in un mixer insieme allo spicchio di aglio e agli aghetti di rosmarino e tritare il tutto grossolanamente.

straccetti di pollo al limone Collage

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere gli straccetti di pollo.

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Rosolarli per qualche minuto, quindi bagnare col vino bianco, alzare leggermente la fiamma e lasciar evaporare.

Quando il vino sarà evaporato, salare leggermente e pepare, poi unire anche il trito di limone e rosmarino precedentemente preparato.

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Mescolare e saltare il tutto per altri due minuti.

Trasferire gli straccetti di pollo al limone sul piatto da portata, guarnire con qualche fettina di limone e servire. Sono buoni sia caldi che tiepidi (a mio figlio sono piaciuti molto anche freddi).


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