Straccetti di carne con pomodorini e rucola

Gli straccetti di carne che vi suggerisco oggi sono un secondo piatto gustoso, saporito e relativamente economico. Si preparano molto velocemente e non comportano alcuna difficoltà. Io li trovo perfetti quando si ha poco tempo, ma non si vuole portare in tavola la solita bistecca. Cuociono in padella in pochi minuti e sono accompagnati da pomodorini e rucola. Vi garantisco che vi piaceranno. Ho trovato questa ricettina nella rivista “Cucina Moderna”.


straccetti di carne con pomodorini e rucola STRACCETTI di CARNE con POMODORINI e RUCOLA

straccetti di carne - dettaglio

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

  • 400 g di scamone di manzo tagliato a fette sottili
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di rucola
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • aceto balsamico

PROCEDIMENTO

Tagliare le fettine di scamone a straccetti.

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Lavare i pomodorini e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Tagliare in quarti i più grandi e a metà quelli più piccoli.

Lavare ed asciugare le foglie di rucola.

Spellare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo finemente.

In un tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi, a fiamma dolce, l’aglio. Quindi unire i pomodorini.

DSCF6121Salarli leggermente e cuocerli per 2/3 minuti (non devono spappolarsi!). Poi spegnere il fuoco.

In un altro tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unirvi gli straccetti di carne.

DSCF6125Mescolarli e girali velocemente. Quando avranno perso colore, bagnarli col vino bianco (circa ½ bicchiere) e lasciare evaporare.

DSCF6126Unirvi i pomodorini.

DSCF6129Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di rucola e insaporire il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.

Servire gli straccetti di carne subito!


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