Gli straccetti di carne che vi suggerisco oggi sono un secondo piatto gustoso, saporito e relativamente economico. Si preparano molto velocemente e non comportano alcuna difficoltà. Io li trovo perfetti quando si ha poco tempo, ma non si vuole portare in tavola la solita bistecca. Cuociono in padella in pochi minuti e sono accompagnati da pomodorini e rucola. Vi garantisco che vi piaceranno. Ho trovato questa ricettina nella rivista “Cucina Moderna”.
STRACCETTI di CARNE con POMODORINI e RUCOLA
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 400 g di scamone di manzo tagliato a fette sottili
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di rucola
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Tagliare le fettine di scamone a straccetti.
Lavare i pomodorini e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Tagliare in quarti i più grandi e a metà quelli più piccoli.
Lavare ed asciugare le foglie di rucola.
Spellare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo finemente.
In un tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi, a fiamma dolce, l’aglio. Quindi unire i pomodorini.
Salarli leggermente e cuocerli per 2/3 minuti (non devono spappolarsi!). Poi spegnere il fuoco.
In un altro tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unirvi gli straccetti di carne.
Mescolarli e girali velocemente. Quando avranno perso colore, bagnarli col vino bianco (circa ½ bicchiere) e lasciare evaporare.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di rucola e insaporire il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.
Servire gli straccetti di carne subito!
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