Ecco un primo piatto invitante e pieno di gusto. Questi spaghetti alla rustica sono davvero ricchi di sapore grazie agli ingredienti che vengono utilizzati: pancetta, salsiccia, funghi. Sono facili da preparare e vedrete che piaceranno a tutti. In casa mia avrebbero volentieri fatto il bis… se solo ce ne fossero stati ancora.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1/2Cipolla rossa
- 250 gFunghi misti
- 80 gPancetta affumicata
- 2Salsicce
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Tegame grande
- Mezzaluna
- 1 Padella
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Una precisazione sui FUNGHI. In questo condimento io ho utilizzato 250 g di funghi trifolati che mi erano avanzati e che avevo preparato seguendo la ricetta descritta QUI. Quindi seguite la stessa ricetta, rispettando il procedimento ma riducendo, ovviamente, la quantità dei funghi.
Spellare la salsiccia e ridurla a pezzettini. Volendo la potete anche sbriciolare con una forchetta.
Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Tritare finemente anche il prezzemolo.
Andiamo in cottura!
In un largo tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.
Lasciarla sfrigolare per qualche istante poi aggiungere i dadini di pancetta affumicata e i pezzetti di salsiccia e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per 8/10 minuti fino a quando la salsiccia avrà cambiato colore. Mescolare spesso.
Unire i funghi, profumare con un po’ di prezzemolo e lasciare insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiustare di sale, se necessario (io non ne ho messo perché i funghi erano già saporiti così come la salsiccia e la pancetta).
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli nel tegame del condimento lasciandoli insaporire a fiamma moderata per qualche istante.
Distribuire gli spaghetti alla rustica nei piatti individuali, cospargerli con del prezzemolo fresco e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola