Scaloppine di pollo ai porcini e ceci

Avrete l’approvazione di tutti quando arriverete a tavola con queste scaloppine di pollo ai porcini. Il tocco che dà un sapore particolare a questo piatto è l’aggiunta dei ceci. Funghi e legumi. Piatto ricco, mi ci ficco!

scaloppine di pollo ai porcini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (a fette sottili)
  • 300 g Funghi porcini*
  • 240/250 g Ceci precotti (peso sgocciolati)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Burro
  • 2 rametti Maggiorana
  • q.b. Farina di ceci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire i funghi porcini, eliminando la parte terrosa del gambo con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un panno umido. Passateli velocemente sotto acqua corrente solo se sono molto sporchi e, in questo caso, asciugateli subito benissimo. Quindi tagliarli a pezzetti.

  2. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, poi lasciarlo appassire in un largo tegame con una noce di burro e un mestolino di acqua.

  3. Aggiungere i funghi e una generosa presa di sale e cuocerli per una decina di minuti a fiamma media, mescolandoli spesso. Se utilizzate dei funghi surgelati, uniteli ancora congelati. 

  4. Nel frattempo, sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.

  5. Quando i funghi saranno cotti, unire i ceci e le foglioline di maggiorana. Regolare di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce. Poi spegnere e mettere da parte.

    Scaloppine di pollo ai porcini - procedimento 1
  6. Tagliare a pezzetti non troppo piccoli le fettine di petto di pollo e passarle nella farina di ceci.

  7. In un altro tegame sciogliere una abbondante noce di burro, poi disporvi le fettine di pollo infarinate. Regolare di sale e pepe e cuocerle per 7/8 minuti, girandole a metà cottura con una pinza.

  8. Infine trasferirle nel tegame dei funghi e dei ceci e lasciarle insaporire per un paio di minuti a fuoco basso.

  9. Servire subito le scaloppine di pollo ai porcini e ceci ben calde, spolverizzandole con altro pepe nero a piacere e decorandole con qualche fogliolina di maggiorana. Enjoy! Paola

    E se vi piacciono le scaloppine, provate anche quelle in crosta di erbe e pomodori secchi. Potete trovare la ricetta cliccando QUI.


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NOTA

*Per preparare queste scaloppine di pollo ai porcini, potete utilizzare sia dei funghi freschi che surgelati. 

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