Avrete l’approvazione di tutti quando arriverete a tavola con queste scaloppine di pollo ai porcini. Il tocco che dà un sapore particolare a questo piatto è l’aggiunta dei ceci. Funghi e legumi. Piatto ricco, mi ci ficco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (a fette sottili)
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300 g Funghi porcini*
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240/250 g Ceci precotti (peso sgocciolati)
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1 Scalogno
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q.b. Burro
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2 rametti Maggiorana
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q.b. Farina di ceci
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulire i funghi porcini, eliminando la parte terrosa del gambo con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un panno umido. Passateli velocemente sotto acqua corrente solo se sono molto sporchi e, in questo caso, asciugateli subito benissimo. Quindi tagliarli a pezzetti.
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Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, poi lasciarlo appassire in un largo tegame con una noce di burro e un mestolino di acqua.
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Aggiungere i funghi e una generosa presa di sale e cuocerli per una decina di minuti a fiamma media, mescolandoli spesso. Se utilizzate dei funghi surgelati, uniteli ancora congelati.
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Nel frattempo, sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.
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Quando i funghi saranno cotti, unire i ceci e le foglioline di maggiorana. Regolare di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce. Poi spegnere e mettere da parte.
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Tagliare a pezzetti non troppo piccoli le fettine di petto di pollo e passarle nella farina di ceci.
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In un altro tegame sciogliere una abbondante noce di burro, poi disporvi le fettine di pollo infarinate. Regolare di sale e pepe e cuocerle per 7/8 minuti, girandole a metà cottura con una pinza.
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Infine trasferirle nel tegame dei funghi e dei ceci e lasciarle insaporire per un paio di minuti a fuoco basso.
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Servire subito le scaloppine di pollo ai porcini e ceci ben calde, spolverizzandole con altro pepe nero a piacere e decorandole con qualche fogliolina di maggiorana. Enjoy! Paola
E se vi piacciono le scaloppine, provate anche quelle in crosta di erbe e pomodori secchi. Potete trovare la ricetta cliccando QUI.
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NOTA
*Per preparare queste scaloppine di pollo ai porcini, potete utilizzare sia dei funghi freschi che surgelati.