Oggi voglio invogliarvi a provare un secondo piatto rustico e molto appetitoso che riscontra sempre un notevole successo. Salsicce e broccoli sono un ottimo abbinamento e si preparano in poco tempo e senza difficoltà. Diciamo che è un piatto cui io ricorro quando non ho voglia di stare tanto a pensare a cosa portare in tavola. Piace a tutti e, in un colpo solo, ho anche il contorno servito. Non male, eh? Poiché è una portata piuttosto ricca, in genere io non preparo altro; niente primo, ma solo un dolcetto a fine pasto perché a quello proprio non so rinunciare. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina più”.
SALSICCE E BROCCOLI
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 3 salsicce
- 500 g di broccolo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare molto bene il broccolo sotto acqua corrente. Dividerlo in cimette. Eliminare la parte esterna del gambo, quindi tagliarlo a pezzetti (non dimenticate che è buonissimo e che non va assolutamente buttato via).
Cuocere il tutto a vapore per una decina di minuti.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio (tagliato a metà e privato dell’anima centrale) e un po’ di peperoncino (se avete quello fresco va benissimo; tagliatelo a rondelle). La quantità di peperoncino dipende dal gusto personale.
Unire le salsicce precedentemente bucherellate con uno stuzzicadenti.
Rosolarle uniformemente, quindi aggiungere le cimette di broccolo e i pezzetti di gambo, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua calda.
Mettere il coperchio e proseguire la cottura fino a quando le salsicce risulteranno perfettamente cotte (se necessario, unire altra acqua calda al fine di mantenere morbida la preparazione).
Servire le salsicce e broccoletti ben caldi.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!