Sfogliando i miei vecchi appunti, mi è saltata fuori la ricetta di questa salsa ai cetrioli. Era solita prepararla mia suocera e ricordo che mi era sempre piaciuta tantissimo nonostante io detesti i cetrioli. Poi, come spesso accade, me la sono dimenticata completamente. Fino ad oggi! Quando l’ho letta non ho resistito alla tentazione di rifarla subito….anche perché è facilissima e veloce. È ottima spalmata sopra dei crostini di pane tostato, oppure abbinata a della carne. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
SALSA ai CETRIOLI
INGREDIENTI
- 150 g di cetriolini sottaceto (pesati sgocciolati)
- 60/70 g di Grana Padano o Parmigiano
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale (circa 10 g dissalati)
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sgocciolare i cetriolini.
Tagliare il formaggio a pezzetti.
In un mixer mettere cetriolini, capperi, acciughe e formaggio.
Tritare e trasferire la salsa in una ciotola.
Aggiungere l’olio (io ne ho messi 25 ml, ma se si desidera una salsa più fluida si può aumentare la quantità) e amalgamare bene.
Conservare la salsa ai cetrioli in frigorifero.
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fatta! a noi è piaciuta molto anche se è un po’ strana perché il sapore di formaggio è pronunciato e con l’aceto dei cetriolini è un accostamento nuovo… comunque buona e si può rifare, credo che per crostini, aperitivo etc sia adatta. Grazie! Io l’ho diluita con poca panna liquida e dopo due giorni era ancora meglio
Buono a sapersi 😉 grazie Mara
L’abbiamo gustata su di un’ insalata, davvero perfetta! Provatela!
Braviiiiii 😉