Salsa ai cetrioli

Sfogliando i miei vecchi appunti, mi è saltata fuori la ricetta di questa salsa ai cetrioli. Era solita prepararla mia suocera e ricordo che mi era sempre piaciuta tantissimo nonostante io detesti i cetrioli. Poi, come spesso accade, me la sono dimenticata completamente. Fino ad oggi! Quando l’ho letta non ho resistito alla tentazione di rifarla subito….anche perché è facilissima e veloce. È ottima spalmata sopra dei crostini di pane tostato, oppure abbinata a della carne. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.


salsa ai cetrioli SALSA ai CETRIOLI

salsa ai cetrioli -

INGREDIENTI

  • 150 g di cetriolini sottaceto (pesati sgocciolati)
  • 60/70 g di Grana Padano o Parmigiano
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale (circa 10 g dissalati)
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Sgocciolare i cetriolini.

Tagliare il formaggio a pezzetti.

In un mixer mettere cetriolini, capperi, acciughe e formaggio.

DSCF5581Tritare e trasferire la salsa in una ciotola.

DSCF5583Aggiungere l’olio (io ne ho messi 25 ml, ma se si desidera una salsa più fluida si può aumentare la quantità) e amalgamare bene.

 Conservare la salsa ai cetrioli in frigorifero.


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4 Risposte a “Salsa ai cetrioli”

  1. fatta! a noi è piaciuta molto anche se è un po’ strana perché il sapore di formaggio è pronunciato e con l’aceto dei cetriolini è un accostamento nuovo… comunque buona e si può rifare, credo che per crostini, aperitivo etc sia adatta. Grazie! Io l’ho diluita con poca panna liquida e dopo due giorni era ancora meglio

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