Salatini di pasta sfoglia

Dovete organizzare un aperitivo con gli amici? Ecco due diversi salatini di pasta sfoglia che potrebbero fare al caso vostro. Sono sicuramente un’idea semplice e sfiziosa alla portata di tutti, si preparano in poche mosse e vanno davvero a ruba. Quindi se il tempo stringe o se siete alle prime armi, segnatevi le ricette e vedrete che vi torneranno molto utili. Provare per credere.

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Salatini di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i salatini di pasta sfoglia

Come ho precisato nella presentazione, in questo articolo vi mostro come preparare due diversi tipi di salatini semplicissimi.

Con ogni rotolo di pasta sfoglia si realizzano 14 salatini.

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
senape
14 wurstel (piccolini)
Qualche fetta prosciutto cotto (o speck)
Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
semi di sesamo

Strumenti

1 Rotella dentata
Mattarello

Preparazione dei salatini di pasta sfoglia

Parte uguale per entrambi i salatini!

Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione, cospargerlo con dei semi di sesamo e passarci sopra il mattarello per farli ben aderire alla pasta. 

salatini di pasta sfoglia - procedimento 1

Quindi coprire con un altro foglio di carta da forno e, con un rapido movimento, mettere sottosopra il rettangolo di pasta sfoglia in modo da avere la parte con i semi rivolta verso il basso.

A questo punto, con una rotella dentata, tagliare il rettangolo come mostrato nella fotografia ottenendo 14 striscioline.

Primo salatino!

Spalmare su ogni striscia un velo di senape. Se non la gradite potete potete anche non metterla.

Posizionare il mini würstel all’estremità della striscia e arrotolare. Voilá! Come vedete da ogni striscia si ottengono due salatini. 

Disporre man mano i salatini di pasta sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno, tenendoli un po’ distanziati tra loro.

Secondo salatino!

Tagliare a strisce le fette di prosciutto cotto: per ogni fetta si ottengono circa quattro strisce.

Disporre una striscia di prosciutto cotto su una listarella di pasta sfoglia e spolverizzarla con un pizzico di formaggio grattugiato.

Anche in questo caso, arrotolare formando dei piccoli cilindri e disporli, man mano, su una placca rivestita con carta da forno.

salatini di pasta sfoglia - procedimento 2

Ed ora la cottura!

Cuocere i salatini di pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando risulteranno ben dorati. Dovrete fare due infornate. Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di servirli. Enjoy! Paola

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