Dovete organizzare un aperitivo con gli amici? Questi salatini di pasta sfoglia sono sicuramente un’idea semplice e sfiziosa alla portata di tutti. Si preparano in poche mosse e vanno davvero a ruba! Quindi se il tempo stringe o se siete alle prime armi, segnatevi la ricetta e vedrete che vi tornerà molto utile. Provare per credere.
SALATINI DI PASTA SFOGLIA
INGREDIENTI
In questo articolo vi mostro come preparare due diversi tipi di salatini di pasta sfoglia semplicissimi.
- pasta sfoglia rettangolare
- prosciutto cotto a fettine sottili (perfetto anche lo speck)
- Parmigiano o Grana Padano grattugiato
- piccoli würstel
- senape
NOTA
Entrambi questi salatini possono essere spennellati di latte e cosparsi con semi di sesamo o papavero.
PROCEDIMENTO
Primo salatino!
Stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello.
Con una rotella dentellata ricavare delle strisce della larghezza dei würstel. Spennellarle con la senape (se non la gradite potete anche non metterla) e posizionare il würstel all’inizio della striscia come mostrato nella foto (da ogni striscia si ottengono due salatini).
Arrotolare e sigillare bene l’estremità.
Disporre man mano i salatini di pasta sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno, tenendoli un po’ distanziati tra loro.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Secondo salatino!
Stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello.
Con una rotella dentellata ricavarne dei rettangoli.
Disporre sopra ogni rettangolo una strisciolina di prosciutto cotto (o speck) tagliata a misura e spolverizzarla con un pizzico di formaggio grattugiato.
Anche in questo caso, arrotolare formando dei piccoli cilindri e disporli, man mano, su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa finché saranno ben dorati.
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