Una ricetta senza bilancia! Comodo, vero? Le ho chiamate röstipizzette perché sono preparate con una base di patate grattugiate (proprio come i classici rösti) e farcite con pomodoro e mozzarella. Appetitose, particolari e sfiziosette. Give them a go!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- patate
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la farcitura:
- polpa di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- 1 Pentola
- Grattugia a fori grossi
- 1 Terrina
Preparazione
Una precisazione!
Come ho scritto nella mia introduzione, questa è una ricetta senza bilancia. Potete utilizzare la quantità di patate che volete, in base a quante röstipizzette desiderate preparare. Di conseguenza varieranno anche tutti gli altri ingredienti.
Cominciamo con la base!
Lavare bene le patate, quindi scottarle per una quindicina di minuti in acqua bollente salata; scolarle e lasciarle raffreddare completamente.
Una volta fredde, sbucciarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi all’interno di una terrina.
Cospargerle con della farina bianca (indicativamente servono 50 g di farina ogni kg di patate, ma potete anche andare “ad occhio”) e mescolare.
A questo punto distribuire delle cucchiaiate di composto sulla placca rivestita con carta da forno cercando di formare dei cerchi non troppo grandi. Salarli leggermente e spennellarli con dell’olio.
Cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa. Io ho usato lo statico, ma ritengo che forse andrebbe meglio il ventilato alla stessa temperatura e magari per qualche minuto di meno. Se qualcuno di voi lo prova potrebbe lasciarmi un commento in merito).
Farcitura!
Condire della polpa di pomodoro con sale, pepe e origano.
Sfornare le röstipizzette e distribuire sulla loro superficie il pomodoro e della mozzarella tagliata a pezzettini; quindi infornarle per altri 8/10 minuti. A cottura ultimata, toglierle dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola