State cercando un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica? Allora vi suggerisco di provare questo roast beef alle erbe aromatiche. È facilissimo da preparare e davvero molto gustoso. La copertura di foglie di alloro lo rende anche particolare nell’aspetto e questo ne fa un perfetto piatto da invito. Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Roast beef 1,100 kg
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Vino bianco secco 160 ml
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Maggiorana 6 rametti
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Rosmarino 1 rametto
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Erba cipollina Qualche stelo
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Pepe bianco in grani 1 cucchiaio
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Pepe nero in grani 1 cucchiaino
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Pepe rosa in grani 1 cucchiaio
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Coriandolo q.b.
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Alloro 20 foglie
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Privare la carne delle eventuali parti grasse, metterla in un piatto fondo e bagnarla con 80 ml di vino bianco. Lasciala riposare per 30 minuti girandola di tanto in tanto.
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Nel frattempo tagliuzzare con una forbice gli steli di erba cipollina e tritare le foglie di maggiorana e gli aghetti di rosmarino con una mezzaluna.
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Pestare in un mortaio i grani di pepe, poi unirli alle erbe aromatiche insieme ad un pizzico di coriandolo e ad una presa di sale.
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Trasferire il miscuglio di aromi e di spezie sopra ad un foglio di carta da forno spargendolo bene.
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Togliere la carne dalla marinata, asciugarla tamponandola con carta da cucina e spennellarla con due cucchiai di olio.
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Quindi rotolarla sopra al mix di aromi e spezie premendo leggermente in modo da farlo ben aderire alla carne.
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Legare il roast beef con 4/5 giri di spago da cucina, poi infilare le foglie di alloro (prima lavate ed asciugate) una accanto all’altra sotto lo spago coprendo tutta la superficie della carne.
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Trasferire il roast beef alle erbe su una teglia, aggiungere il rimanente vino, ungere le foglie di alloro con 4/5 cucchiai di olio e spolverizzare con una presa di sale.
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Cuocere la carne in forno preriscaldato a 210° per 40 minuti, bagnandola un paio di volte con il fondo di cottura.
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Togliere il roast beef alle erbe dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente prima di tagliarlo a fette. Servirlo irrorandolo con il fondo di cottura. Enjoy! Paola
Il roast beef alle erbe è buonissimo accompagnato con della mostarda. Nel blog trovate la ricetta per quella di pere (cliccate QUI).
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