Roast beef alle erbe aromatiche

State cercando un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica? Allora vi suggerisco di provare questo roast beef alle erbe aromatiche. È facilissimo da preparare e davvero molto gustoso. La copertura di foglie di alloro lo rende anche particolare nell’aspetto e questo ne fa un perfetto piatto da invito. Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.

Roast beef alle erbe
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,100 kg Roast beef
  • 160 ml Vino bianco secco
  • 6 rametti Maggiorana
  • 1 rametto Rosmarino
  • Qualche stelo Erba cipollina
  • 1 cucchiaio Pepe bianco in grani
  • 1 cucchiaino Pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio Pepe rosa in grani
  • q.b. Coriandolo
  • 20 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Privare la carne delle eventuali parti grasse, metterla in un piatto fondo e bagnarla con 80 ml di vino bianco. Lasciala riposare per 30 minuti girandola di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo tagliuzzare con una forbice gli steli di erba cipollina e tritare le foglie di maggiorana e gli aghetti di rosmarino con una mezzaluna.

  3. Pestare in un mortaio i grani di pepe, poi unirli alle erbe aromatiche insieme ad un pizzico di coriandolo e ad una presa di sale.

  4. Trasferire il miscuglio di aromi e di spezie sopra ad un foglio di carta da forno spargendolo bene.

  5. Togliere la carne dalla marinata, asciugarla tamponandola con carta da cucina e spennellarla con due cucchiai di olio.

    Roast beef alle erbe - procedimento 1
  6. Quindi rotolarla sopra al mix di aromi e spezie premendo leggermente in modo da farlo ben aderire alla carne.

    Roast beef alle erbe - procedimento 2
  7. Legare il roast beef con 4/5 giri di spago da cucina, poi infilare le foglie di alloro (prima lavate ed asciugate) una accanto all’altra sotto lo spago coprendo tutta la superficie della carne.

  8. Trasferire il roast beef alle erbe su una teglia, aggiungere il rimanente vino, ungere le foglie di alloro con 4/5 cucchiai di olio e spolverizzare con una presa di sale.

    Roast beef alle erbe - procedimento 3
  9. Cuocere la carne in forno preriscaldato a 210° per 40 minuti, bagnandola un paio di volte con il fondo di cottura.

  10. Togliere il roast beef alle erbe dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente prima di tagliarlo a fette. Servirlo irrorandolo con il fondo di cottura. Enjoy! Paola

    Il roast beef alle erbe è buonissimo accompagnato con della mostarda. Nel blog trovate la ricetta per quella di pere (cliccate QUI).


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