Il risotto crescenza e speck che vi presento oggi è un primo piatto che io trovo adatto sia alla cucina di tutti i giorni che ad una cena con ospiti. È morbido, cremoso, ma con quella meravigliosa nota croccante che lo rende davvero particolare. Una ricetta alla portata di tutti, poiché semplicissima da realizzare e, nello stesso tempo, per nulla banale. Il mio consiglio? Lasciatevi convincere e provatelo quanto prima!
Altri risotti da non perdere:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto con crescenza e speck
Strumenti
Preparazione del risotto con crescenza e speck
Tagliare le fette di speck a striscioline e rosolarle in una piccola padella antiaderente senza alcun condimento fino a quando risulteranno belle croccanti. Metterle da parte.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi, a fiamma dolce, la cipolla tritata finemente.
Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti, quindi bagnare col vino bianco e lasciarlo sfumare completamente.
Quando il vino sarà del tutto evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo bollente (un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito).
Poco prima di fine cottura, unire lo zafferano.
A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungere la crescenza a pezzetti.
Mantecare, regolare di sale e unire anche lo speck croccante (tenetene da parte qualche pezzettino per la decorazione finale dei singoli piatti).
Distribuire il risotto crescenza e speck nei piatti individuali, spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento, decorare con qualche pezzetto di speck croccante e servire subito. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in uno speciale di Cucina Moderna Oro.
Dosi variate per porzioni