Salvatevi la ricetta di questo risotto al limone e provatelo quanto prima! Pochissimi ingredienti danno vita ad un piatto molto aromatico e fresco che vi sorprenderà piacevolmente. Semplicissimo da realizzare….tra l’altro! Per non parlare del fatto che è anche economico. Tutto ciò che ci serve è generalmente presente nelle nostre dispense….! Quindi…..ricapitolando….non si sa cosa preparare? Questo è il piatto giusto perché gli ingredienti ci sono, costa poco, è facile ed è …… squisitooooo! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Vero Cucina”.
RISOTTO al LIMONE
- 350 g di riso Carnaroli
- 2 limoni non trattati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 scalogni
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi, a fiamma dolce, gli scalogni tritati finemente. Mescolare di tanto in tanto per evitare che prendano colore.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti mescolandolo spesso.
Sfumare con il vino bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
Quando il vino è evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito. Mescolare il riso di tanto in tanto.
Nel frattempo prelevare la scorza dai limoni (solo la parte gialla). Io ho utilizzato un rigalimoni, ma se non lo avete potete tranquillamente grattugiarla.
Pochi minuti prima di fine cottura, unire la scorza al riso.
Infine, mantecare con una noce di burro e aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
Distribuire il risotto al limone nei piatti individuali, spolverizzarlo con una macinata di pepe e servire!
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Ciao Paola, sono tornata oggi dopo avere trascorso una decina di giorni al mare e non ho potuto fare a meno di leggere tutte le ricette che mi ero persa. Una più invitante delle altre. Questa sera voglio provare l’insalata di ceci.
Grazie e buona serata
Grazie Gabriella 😉 Allora bentornata e buon appetito! Sentirai che buona!