Questo risotto ai tre cereali con verdure può quasi essere considerato un primo piatto svuota frigo. Eh sì…perché uno apre il frigorifero, guarda quali verdure vi stanno languendo, le taglia a tocchetti ed il piatto è servito. E che bontà….con poco sforzo. Per non parlare del fatto che si tratta di una ricetta piuttosto leggera! Qui ho usato il riso ai tre cereali che si trova in commercio in tutti i supermercati, ma potete tranquillamente preparare questa ricetta con del riso Carnaroli se lo preferite.
RISOTTO ai TRE CEREALI con VERDURE
INGREDIENTI (per 3 persone)
Qui vi indico come l’ho preparato io!
- 250 g di riso ai tre cereali
- ½ porro
- 1 carota
- 2 zucchine piccole (o 1 grande)
- ½ melanzana
- ½ peperone giallo
- olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Lavare tutte le verdure e tagliarle a piccoli pezzetti.
Mondare il porro eliminando la parte più verde e le radichette. Lavarlo e tritarlo finemente.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi il porro.
Unire il riso ai tre cereali e lasciarlo tostare per circa un minuto.
Sfumare col vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere tutte le verdure.
Cominciare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro man mano che viene assorbito e portare il risotto a cottura, mescolandolo di tanto in tanto.
Impiattare il risotto ai cereali con verdure e servirlo ben caldo! Io non l’ho mantecato con del burro per mantenerlo più leggero e devo dire che era buonissimo lo stesso!
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