Risotto agli asparagi e burrata

Sono contenta di vedervi di nuovo qui. Benvenuti nel mio blog. Ma sapete che non so più cosa scrivere nelle presentazioni delle mie ricette? Cosa vi dico? Che questo risotto agli asparagi e burrata è buonissimo? Ma certo che lo è, altrimenti non lo avrei mai pubblicato! Vi dico che è semplice e veloce? Ovviamente lo è, come quasi tutte le mie ricette. Vi dico che dovete provarlo? Eccome se ve lo dico. È una ricetta in perfetto stile Zenzero e Limone, adatta a tutti e perfetta in ogni occasione. Massimo rendimento, minimo sforzo.

Risotto agli asparagi e burrata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10/15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Asparagi 300 g
  • Scalogno 1
  • Burrata q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi eliminando l’estremità dura e legnosa del gambo. Poi, con un pelapatate, togliere la parte più esterna e filamentosa del gambo. Quindi lavarli bene sotto acqua corrente.

  2. Mettere da parte le punte e tagliare i gambi a rondelle. Poi tritare più grossolanamente alcune di queste rondelle.

  3. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.

  4. Lasciarlo sfrigolare qualche istante, poi aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolandolo spesso.

  5. Unire gli asparagi (NON le punte) e un mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.

    risotto agli asparagi e burrata - procedimento 1
  6. A cottura quasi ultimata, aggiungere anche le punte degli asparagi che erano state messe da parte.

  7. Infine, mantecare il risotto con qualche cucchiaio del latte della burrata e regolare di sale, se necessario.

  8. Distribuire il risotto agli asparagi nei piatti individuali e mettere qua e là dei pezzetti di burrata. Spolverizzare con del pepe nero e servire subito. Enjoy! Paola

    Vi suggerisco di provare anche il risotto agli asparagi e salmone (ricetta QUI) e quello con speck croccante (QUI).


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